XML文件解析的问题--大家帮帮忙吧!

已经存在 2006-02-27 10:54:45
Vector Parse(File f) /////////////传入文件时
{

try
{
// 创建一个document builder factory
DocumentBuilderFactory dbf = DocumentBuilderFactory.newInstance();
// 设置factory 的参数
dbf.setValidating( false );
dbf.setNamespaceAware(false );
// 从factory 创建一个document builder
DocumentBuilder db = dbf.newDocumentBuilder();
// 导入xml 文件, 返回一个DOM Document 对象
Document doc = db.parse( f ); ////??????
// 遍历DOM Document 对象
this.fileParse(doc);
}
catch( Exception e )
{
e.printStackTrace();
}
... ...
}

我再解析XML文件时用到了以上的一个方法,最开始用的是Intellij IDEA 5.0编写的,
在Win 2003的系统上,正常运行;但现在拷到另一台Win 2000的机器上,用Intellij IDEA 4.0
打开该Project在运行时,总在////??????出现了以下的异常:
我前后都是用的j2sdk1.4.2,XML文件可以保证没错的.
查了些资料还是没解决,希望大家能给点帮助啊!小弟在此先谢过了!!!
org.xml.sax.SAXParseException: 缺少文件根组件。
at org.apache.crimson.parser.Parser2.fatal(Parser2.java:3376)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.fatal(Parser2.java:3364)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.parseInternal(Parser2.java:668)
at org.apache.crimson.parser.Parser2.parse(Parser2.java:337)
at org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl.parse(XMLReaderImpl.java:448)
at org.apache.crimson.jaxp.DocumentBuilderImpl.parse(DocumentBuilderImpl.java:185)
at javax.xml.parsers.DocumentBuilder.parse(DocumentBuilder.java:151)
at com.gisinfo.XMLParse.Parse(XMLParse.java:82)
at com.gisinfo.DBConfigFrame.getDatabaseAndServerType(DBConfigFrame.java:92)
at com.gisinfo.DBConfigFrame$1.actionPerformed(DBConfigFrame.java:170)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1786)
at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1839)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:289)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1113)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$MouseInputHandler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:943)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5100)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4897)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1569)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3615)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1627)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3483)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3198)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3128)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1613)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1606)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:456)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:145)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:137)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:100)
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
已经存在 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,因为我以前再旧的机器上没问题的,可现在换了台机器就出现了这个问题.我想是确什么包的问题,但感觉好象又不缺,哎,感觉太郁闷了...
剑事 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的xml文件 最上边多了几个空的换行吧
已经存在 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题解决了,是XML文件的内容问题,感谢jfy3d(剑事)的提示...

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧