请问大家一个问题,关于继承。

tch789 2006-02-27 11:36:20
公司开发的系统,有的窗口是继承原来的模板窗口,原来的模板窗口编写了一些代码

对于新窗口,有的事件里继承原来的代码,该怎么做阿?
有的事件不继承原来的代码,该怎么做阿?

对拉,我看到有的事件前面的图标是红色,半边红色,白色,各表示啥意思啊?

先谢谢大家了,一直很困惑。
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rayray1 2006-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
WorldMobile 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对于新窗口,有的事件里继承原来的代码,该怎么做阿?
答:你直接从原来的窗口继承过来即可,不需要做什么工作

有的事件不继承原来的代码,该怎么做阿?
答:在继承后的窗口里你需要在相应的代码里点击右键,去掉Extend Ancestor script

对拉,我看到有的事件前面的图标是红色,半边红色,白色,各表示啥意思啊?
答:红色代表祖先里有代码,
半边红色,代码祖先里有代码,你在新窗口里也写了代码
白色代码祖先与新窗口里都没有代码
da21 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2.最重要的是程序执行的顺序。
不知道可不可以把祖先的代码继承潜入到现在窗口代码的中间,以便能灵活继承应用祖先的代码?
对于上面问题,你可以像PFC那样,在祖先窗口建个事件写代码,再建个无代码的事件,后代窗口的代码写在这个无代码的事件里,再在里面调用祖先窗口的那个有代码的事件就行了。
WorldMobile 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的

call super::clicked

调用祖先的clicked事件

你需要先把Extend Ancestor script去掉
tch789 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先感谢 lzp_lrp(lzp) 完整的解释,和大家的参与。

就这个继承的问题,我想在再说几句,我以前用过VFP,
1.对于祖先代码的继承和不继承,可以用一个语句dodefault()表示继承,他就等价于祖先的那段代码,好比一个宏。nodefault()表示不继承,不知道PB里面是否有这个功能,用语句实现?
2.最重要的是程序执行的顺序。
不知道可不可以把祖先的代码继承潜入到现在窗口代码的中间,以便能灵活继承应用祖先的代码?



orcd 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很完整啊
li_d_s 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说完了

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧