怎么做到这样的功能:预先提取图片,提示用户等待

searoom 2006-02-27 11:42:15
在 load 一张大图的时候,在页面显示 “正在提取图片,请稍候...”

等到提取完成后将图片显示出来

我所知道的是在一些论坛,比如 csdn ,当单击左边的导航树的 + 号时,会提示:正在载入...
然后将 内容显示出来
...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice_berg16 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
window.onload=function(){
var m = new Image();
m.src="http://www.88eshop.com/Article/UploadFiles/200601/20060123155115881.jpg";
m.onload=function(){
document.getElementById("tip").outerHTML = m.outerHTML;
}
}
//-->
</script>
<div id="tip">正在提取图片,请稍候...</div>
mingxuan3000 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
meizz 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对于图片,最简单的是用alt属性:
<img src="big.jpg" border="0" alt="正在加载,请等待..." width="600">
ice_berg16 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
window.onload=function(){
var m = new Image();
m.src="http://www.88eshop.com/Article/UploadFiles/200601/20060123155115881.jpg";

m.width="200"; //指定宽度
m.height="200"; //指定高度

m.onload=function(){
document.getElementById("tip").outerHTML = m.outerHTML;
}
}
//-->
</script>
<div id="tip">正在提取图片,请稍候...</div>
游北亮 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src='a.jpg' onload='if(this.width>600)this.width=300;if(this.height>600)this.height=300;'>
searoom 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 ice_berg16(寻梦的稻草人)

对象 Image() 的长和宽的属性怎么控制呢?

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧