多次写入文件的问题

liush1023 2006-02-27 02:45:00
我现在想编写一段java代码,实现以下功能,请高手指教。
将程序中的变量数值写入EXCEl中,首先判断是否存在.csv文件,若不存在则创建并写入数值,若存在,则向已有的文件中继续写入。下面是我编写的错误程序,不知哪里错了
public void write2()
{
File f=null;
if(f.exists()==true){
try{
FileWriter out=new FileWriter(f);
out.write("Date,"+Date);
out.write(13);
out.write("Time,"+Time);
out.write(13);
out.write("RA0,"+RA0);
out.write(13);
out.write("RA1,"+RA1);
out.write(13);
out.write("RA2,"+RA2);
out.write(13);
out.write("RA3,"+RA3);
out.write(13);
out.write("RA5,"+RA5);
out.write(13);
out.write("I-Temp.,"+Temp);
out.write(13);
out.write("RB5,"+RB5);
out.write(13);
out.write("LED,"+LED);
out.write(13);
out.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
}
else
{ f =new File("data.csv");
try{
FileWriter out=new FileWriter(f);
out.write("Date,"+Date);
out.write(13);
out.write("Time,"+Time);
out.write(13);
out.write("RA0,"+RA0);
out.write(13);
out.write("RA1,"+RA1);
out.write(13);
out.write("RA2,"+RA2);
out.write(13);
out.write("RA3,"+RA3);
out.write(13);
out.write("RA5,"+RA5);
out.write(13);
out.write("I-Temp.,"+Temp);
out.write(13);
out.write("RB5,"+RB5);
out.write(13);
out.write("LED,"+LED);
out.write(13);
//out.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}
...全文
200 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liush1023 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 我成功了 谢谢大家
liush1023 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是往csv写,可以的
liush1023 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试试
Ji秋风 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
excel文件不能这么直接写啊。csv没试过,xls肯定是有文件头的。
qizi0wang 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用这个构造函数:new FileWriter(File f,boolean append);
第二个参数表示是否接着文件尾部写。
liush1023 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,程序运行中需要多次调用写入文件的程序
liush1023 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再次请问楼上的,要是在程序运行中需要多次向这个文件中写数据,您的代码无法实现吧,每次写入的新数据就新建一个文件,写入数据,把原来的数据覆盖了
infowain 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用
File f= new File("c:/abc.txt");
FileWriter out=new FileWriter(f);
out.write("Date,");
out.write(13);
....
out.close();

不用判断f.exists(),如果文件不存在,java会新建这个文件的。
pigengler 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=null;
不是一直为空吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧