各位前辈,请问一下:(关于hashmap的用法)

topuptopup 2006-02-27 03:53:11
如果指定hashmap的key值为一个对象,比如数组或者一个list,怎样取到它对应的value?
谢谢!
...全文
250 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazycy 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你干什么坏事了?赶快提交几个faq大补吧,呵呵
topuptopup 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么扣你的信誉分,交交我吧!"_+
skycncomp 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的信誉分都被扣没了
topuptopup 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位前辈,hashmap在做成的时候如果key是对象的话,不是用数组地址去储存的吗?
你随意的拿一个对象取可以取到吗?我试过了,不可以,可能我试错了。
假如你用原来的地址下的对象作为key去取,哪里还有hashmap的优势,不是更加麻烦了吗?
希望高手指点小弟迷津
believefym 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计要是key跟value都是String,楼主肯定没问题,
但是String也是Object,这么理解楼主应该没问题了吧
王洲 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xx.get();
universe01 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
20分浪费了!
wanglin824 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
参见java API
yuzl32 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又见复仇帖 !
wangx1949 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多查查java api,英文不行可以看中文版的嘛!
Object get(Object key)
treeroot 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也问?
zhao_417 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public Object get (Object key)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧