如何去掉网址后的文件名???急!!!

wy8010 2006-02-27 04:19:53
如何去掉网址后的文件名,例如:http://www.szbaws.com/index.asp,我要去掉index.asp把网址在地址栏显示为:http://www.szbaws.com/,请高手指教,谢谢!
...全文
350 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
origami 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你见过没见过银行的站?
他们的没有文件后缀的
我想应该不错,至少文件是正常的
不会出这样那样的错误
crazor 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用frame的同时最好把右键功能和工具栏都给禁止了,要不看看源码,查查属性什么都还是看的到文件名的。
huangmashihao 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二楼的,我也找这个呢!谢谢谢谢
iamsangster 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用一张网页写不就行了
KimSoft 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的不行,恐怕实现不了。
KimSoft 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>Kim's Space</title>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=gb2312>
</head>
</head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var url = location.href.toString();
var aryUrl = url.split("/");
delete aryUrl[aryUrl.length - 1];
location.href = aryUrl.join("/");
//-->
</SCRIPT>
<frameset rows=0,436 cols=* border=0 framespacing=0 frameborder=NO>
<frame src="">
<frame src="location.href">
</frameset>
</html>
qhlkj 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
var s=document.location.href;
alert(s.substring(0,s.lastIndexOf("/")));
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
就用frame框架啊
xxuu503 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
frame框架
wy8010 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
chouchy(城市刀客) 、KimSoft(革命的小酒天天醉) 两位好:能给详细例子看看吗,试过以上方法不行,不知道是否语句写的不对还是其他问题,请两位详细解答,谢谢!
KimSoft 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset rows=0,436 cols=* border=0 framespacing=0 frameborder=NO>
<frame src="">
<frame src="http://211.99.138.43:8888">
</frameset>

上面的部分可以实现你要的功能
KimSoft 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
访问这个页面:http://www.kim.6to23.com/

看源码(页面不能显示了):

<html>
<head>
<title>Kim's Space</title>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=gb2312>
</head>
</head>
<frameset rows=0,436 cols=* border=0 framespacing=0 frameborder=NO>
<frame src="">
<frame src="http://211.99.138.43:8888">
</frameset>
</html>
fangzhikun 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
想达到你的要求只能是在“默认WEB站点”的属性里启用默认文档!把你常用的页都添加为默认页!但还有一点注意的是,如果你的站点下面有二个或更多的文件都是默认文档里就难解决了,因为最上面的一个优先级高!
chouchy 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用Frame或者Iframe做,可以保证url一直是http://www.szbaws.com
jamila8 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("REMOTE_host")
wy8010 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我知道首页是可以默认为http://www.szbaws.com/,我想要的是http://www.szbaws.com/下的任何文件不显示文件名了,只显示http://www.szbaws.com/网址。请各位朋友帮忙解决,谢谢!!!
alfred13 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
开启服务器上默认文档支持。如index.asp

然后使用网页重定向的方式打开其他页面就可以实现了。
浙外 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把所有的页面都利用iframe调用。哈哈。那不就得了。
竹林听雨2005 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单独改这个首页可以按照楼上的方法来做,如果改所有的那方法行不通,也没有办法可行。
jspadmin 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
开启服务器上默认文档支持。如index.asp,并放在第一位,那样,打开时指定文件夹时,会首先搜索有无index.asp这个文件,有就会显示这个。无,就显示默认文档的第2个,如果都没有才会报404错误
加载更多回复(1)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧