• 主页
  • Java SE
  • J2ME
  • Web开发
  • Java EE
  • Eclipse

新手入门,高手拉一把,谢谢

itlcx 深圳市精达意飞软件有限公司 技术经理  2006-02-27 04:25:24
下载JBuilder2005,费了好大功夫在网上找到了破解方法。
现在能运行JBuilder2005了,可问题也来了,
问题如下:
1.在design页面加一个jComboBox1,在properties页面改字号为13,翻到source页面,自动生成代码:
jComboBox1.setFont(new java.awt.Font("Dialog", Font.PLAIN, 13));
然后手工加了一句:
jComboBox1.add("abc");
之后高高兴兴按F9编译运行,谁知道编译不通过,有下列三行错误提示:
"Frame1.java": cannot find symbol; symbol : variable Font, location: class untitled1.Frame1 at line 51, column 56
"Frame1.java": internal error; cannot instantiate Font(java.lang.String,int,int) at java.awt.Font to () at line 51, column 28
"Frame1.java": cannot find symbol; symbol : method add(java.lang.String), location: class javax.swing.JComboBox at line 52, column 20

2.不知道生成的exe文件在哪里?
---------------------------------------
以上问题,让我感觉难以入门,望高手指点一把,谢谢!
...全文
104 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
lalal2112 2006年03月13日
你的第三个问题应该是命令不对吧,若我没有记错因该是jComboBox1.addItem("abc");这样才对.
variable Font问题因该是你重复定义了Font变量了吧
回复 点赞
hx9908 2006年03月04日
你以前用vb的吧
回复 点赞
hx9908 2006年03月04日
新手推荐用jbuilder9的,快一些也好用,其实2005的新功能你根本就用不到。破的多不稳定。
回复 点赞
hx9908 2006年03月04日
回复 点赞
itlcx 2006年02月28日
那句代码是自动生成的,名字应该是没问题的
不知什么原因老提示错。
回复 点赞
panzi667 2006年02月28日
名字对么?
回复 点赞
itlcx 2006年02月28日
是不是JBuilder没有装好,或者环境没有设好?
回复 点赞
wzd268 2006年02月27日
第一个不清楚

第二个 JB并不自动生成exe文件 要自己设置 所以找不到
回复 点赞
发动态
发帖子
Java
创建于2007-09-28

1.8w+

社区成员

8.1w+

社区内容

Java相关技术讨论
社区公告
暂无公告