求简单正则写法!!!速度

沝林 2006-02-27 04:39:12

匹配如下格式的字符串:

"名称:1,2,3,4" 或者是 "名称"

其中名称可以是任意字符串,数字代表正整数
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沝林 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也发现了我描述有问题,其实名称是在任意字符串基础上除去一些特定字符,知道思路就可以了,谢谢大家了
CmUpDate 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,木有规律
linuxyf 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主的描述本身就是错误的,一个正则是实现不了的

分析如下:
如果其中名称可以是任意字符串,那么任意字符一定可以包含 ":",那么

名称:1,2,3, 就可以算作任意字符,但这样的格式,按楼主的意思,确是不合格的

所以,名称 一定不是任意字符串
linuxyf 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是错的,我给的那个\w也不能匹配任意字符
止戈而立 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
略改一下:

Regex reg=new Regex(@"\S+?(:\d+,\d+,\d+,\d+)?\b");
止戈而立 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex reg=new Regex(@"\S(:\d+,\d+,\d+,\d+)?");
linuxyf 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
^(\w+?:\d+,\d+,\d+,\d+)$|^\w+$
happycoolsky 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
\S:\d,\d,\d,\d

\S

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧