急急急,DATAGRID的OnItemCommand事件无响应

sasagun 2006-02-27 05:25:56
搞了两天,没搞出来,发了两张贴石沉大海,为什么ImageButton按下去没有反应?
<body MS_POSITIONING="FlowLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<P>
<asp:Label id="Label1" runat="server" EnableViewState="False">Label</asp:Label></P>
<P><FONT face="宋体"></FONT> </P>
<P>
<asp:DataGrid id="DataGrid1" runat="server" OnItemCommand="ItemsGrid_Command">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="上移">
<ItemTemplate>
<center>
<asp:ImageButton CommandName="Up" Runat="server" ID="Imagebutton1" ImageUrl="/Adminuser/images/up.gif"></asp:ImageButton>
</center>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

</Columns>
</asp:DataGrid></P>
</form>
</body>

后台页
public void ItemsGrid_Command(Object sender, DataGridCommandEventArgs e)
{

switch(e.CommandName)

{


case "Up":
this.Label1.Text="ok";
break;


default:
// Do nothing.
break;

}

}
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanchi8008 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
删掉DataGrid,重新做一遍,应该是imagebutton丢事件了.不要嫌麻烦,我经常碰到此问题.
dixiao4 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你把DATAGRID的EnableViewState关了,所以无法触发事件了哦,呵呵,GUAI GUAI
sasagun 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不可思议,如果把下列代码
<ItemTemplate>
<center>
<asp:ImageButton CommandName="Up" Runat="server" ID="Imagebutton1" ImageUrl="/Adminuser/images/up.gif"></asp:ImageButton>
</center>
</ItemTemplate>
改成
<asp:ButtonColumn Text="Up" CommandName="Up"></asp:ButtonColumn>
马上可以了,设置断点也证实上面的代码无执行
nameone 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
事件丢失
sasagun 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Snowdust(雪尘)的思路好象是对的,但改过后仍是没有事件,奇怪的是如果我不用模板列,用旁通的一个按钮列就马上可以了,这是为什么呢
lovebanyi 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果代码没有问题就是事件脱勾..删掉代码重写一下.



====淡泊以明志,宁静以致远====


aspczlover 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
端点跟踪一下看看执行那事件了没?
Snowdust 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
事件丢失了,把this.DataGrid1.ItemCommand += new System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventHandler(this.DataGrid1_ItemCommand);放到Page_Load中。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧