有二年以上开发经验的请看看

bigLite 2006-02-27 05:26:52
在一个静态添加页面上有一个可点击的下拉框,当点击打开时下拉出一张表,并且这张表可以上下翻页,可以动态查询,但当前静态添加页面不提交(也就是说只有下拉框里的数据和数据库互动,而其他可填写框的东西不变,且本页面不提交,除下拉框中的表除外)。谢谢大家给出解决方法。最好是具体的,先谢了!
...全文
511 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhmain 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据少的话一次取完再传给页面显示
poko 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是新的东西,只是2年前,我以为他就叫ACTIVEX插件,想不到他换个名字倒流行起来了,不过这样做还要处理XML,就JS可以直接生成网页
panzi667 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,路过
tianshul8 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
BS楼主
poko 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写的不怎么完善,

在前面那页里面插个框架即可
<iframe src=

如果需要传递数据到前面那页,就用JS直接传给前面那页,。src里面提交的东西不影响主页 这样最简单

AJAX也行,FLASH也行。

别动不动就AJAX了
poko 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在前面那页里面插个框架即可
<iframe src=

如果需要传递数据到主页。src里面提交的东西不影响主页
AJAX也行,FLASH也行。
isloop 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不到两个月的开发经验,完全实现这个功能,思路跟我前两天做的一个客户管理系统一样,
做一个可以取得数据库内容的动态页,用Javascript的XMLHTTP去读那个动态页的内容,然后把读出来的内容在innerHTML进要显示的位置,别说是张可以翻页的表格了,只要动态网页的能实现的东东在这都能实现
creating_myth 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax技术可以使用java的一个dwr的 ajax实现来做,很简单。
doway 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
阿贾克斯

:)
zeq258 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 ajax 该怎么读呀,就是怎么发音 ,

mysohu 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要见到新东西,就鄙视它,毕竟是一种趋势
bluelily22 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只要js就行了,不要ajax现在挻火,别动不动就ajax
human_2 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
至于与数据库交换,你就有写代码了
ARRAY[I]=<%=RS.getString(1)%>;
human_2 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
</head>

<script>
var array1 = new Array();
array1[0]="abce";
array1[1]="abce";
array1[2]="add";
array1[3]="affe";
array1[4]="akke";



function SelectChange(){

}
function handleEnter (field, event) {
var keyCode = event.keyCode ? event.keyCode : event.which ? event.which : event.charCode;
if (keyCode == 13) {
thisform.select1.length=0;
var txtvalue=thisform.text1.value;
for (i=0;i<array1.length;i++){
if (array1[i].indexOf(txtvalue)>=0)
{
thisform.select1.add(new Option(array1[i], array1[i])) }
}
return false;

}
return true;

}
</script>
<body>

<form name="thisform" method="post" action="">
<input name="text1" onkeypress="return handleEnter(this, event)">

<select name="select1" style="width: 100%;" onchange="SelectChange()">
<option value="aaa">ddfds</option>
<option value="bbb">ddfds</option>
<option value="" selected>--请选择--</option>
</select>
</form>
</body>

</html>
学了2个月JAVA,这个4年前ASP这么干的,不是标题,也难道写这么多,可以创建两维数字,SELECT 显示与值不同
doway 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很简单吗?偶要做也得先运半天气才行呢。:)
binghgo 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的语言组织能力系统暂时的出了点问题,我代他向大家赔个不是


只要能解决问题,哪怕您是刚刚才学会所问的问题都是可以帮忙解答的,谢谢大家


建议楼主去看看AJAX的相关介绍
其实挺简单的,不要把它想得那么复杂。
我是近几天才去看了下AJAX,就是个JS改了个名嘛
感觉用起来还真不错。

woxiangwalkman 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么嗜头,js+xml就可以了,再说的大一点就可能变成AJAX了
sonyejin 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟两年工作经验有什么关系??
dlxu 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要不然就是在第一次的时候把所有数据都传递到客户端,然后利用Javascript来进行动态表示


另外一种就是使用Ajax,动态进行查询
woolceo 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主估计工作了超过两年,但没想到工作那么久连这么浅的问题都不懂
加载更多回复(7)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧