linux问题集(问题数,分数随时间递增)

nancygreen org 开发组长/高级工程师/技术专家  2006-02-27 05:33:51
1。进程控制块数据结构task_struct中 代码段地址start_code是逻辑地址吗?
代码段长度(字节数)是指最终的二进制代码长度,还是?
2。bootsect.s和setup.s程序需要使用as86软件来编译,使用的是as86的汇编语言模式(与微软的类似),而head.s需要用GNU as来编译,使用的是AT&T格式的汇编语言。问题:为什么不统一用一种汇编语法而要用二种写?
...全文
136 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
tb01412 2006-02-27
bootsect.s和setup.s程序:由于一个工作在实模式,一个工作在保护式,最根本的一个区别就是一个是十六位,一个是三十二位,汇编器当然不能用同一个了!!!!
至于一个用了Intel格式的汇编,另一个用了AT&T格式的汇编,这个问题就不得而知了,大概是因为写代码那个人喜欢用这种格式,或者是当时并没有在MINIX下运行的基于保护模式与Intel汇编风格的汇编工具吧!!!!
回复
相关推荐
发帖
Linux_Kernel
创建于2007-08-27

4156

社区成员

Linux/Unix社区 内核源代码研究区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-27 05:33
社区公告
暂无公告