关于读入文件的问题

liush1023 2006-02-27 07:46:02
现在我要编写一个程序,要将一个文件夹中的好多xml文件装化为csv文件,现在我只会将一个xml文件转化为csv文件,我从外部得到这个文件夹目录,但不会用java得到当中的每个xml文件,请大家帮个忙,十分感谢!!
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liush1023 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能再说的具体点阿 我刚开始农java 不太懂啊 那么说只要用已有的函数就能实现了 不用自己编函数了?
liush1023 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我编出来了用的是FileFilter 嘿嘿 好开心啊
frandxp 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该很简单的,如果要读取多级目录下的文件,可以做个递归。
chg2008 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 一个list() 加上 FileFilter 就得到你的所有xml文件
liush1023 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的程序return CollectionUtil.sort(fileNames);是什么意思啊,这段程序无法编译通过。
二楼的,我看了java文档的list方法,只这么简单应用这个方法就能实现吗?
dlxu 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用File类的list方法就好了
稽姬 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.File;
import java.util.List;
import java.util.Arrays;
import java.util.ArrayList;
import java.io.FileNotFoundException;

public class ReadDirectoryFilesUtil {

public static List listPath(List fileNames, File path, String fileExtendedName) throws
FileNotFoundException {

if (path.isDirectory()) {

File files[];
files = path.listFiles();
Arrays.sort(files);

for (int i = 0, n = files.length; i < n; i++) {
if (files[i].isDirectory()) {
listPath(fileNames, files[i], fileExtendedName);
}
else {

String fileName = files[i].toString();
fileName = fileName.toUpperCase();
fileExtendedName = fileExtendedName.toUpperCase();

if (fileName.endsWith("." + fileExtendedName)) {
fileNames.add(files[i].toString());
}
}
}
return CollectionUtil.sort(fileNames);
}
else {
throw new FileNotFoundException("指定的文件目录并不存在!");
}
}

public static void main(String[] args) {

try {
List list = new ArrayList();
list = listPath(list, new File("C:\\jf01\\entity"), "xml");

for (int i = 0; i < list.size(); i++) {

System.out.println(list.get(i) + "\n");
}
}
catch (FileNotFoundException ex) {
}
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧