为什么ResultSet 对象的isAfterLast()方法返回的值为空?

j357777842 2006-02-27 09:36:40
......
PreparedStatement stmt=conn.PrepareStement(sql);
ResultSet rs=conn.executeQuery();
//在此处增加一句输出:
out.println(rs.next());//该方法返回true
out.println(rs.isAfterLast())//该方法却什么也没有输出!此处是什么原因造成的?
下面的循环也不能执行
while(rs.next()){
if(rs.isAfterLast()){
........
}
rs.next();
if(rs.isAfterLast()){
........
}
//确信rs记录集不为空
}
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeq258 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上会出异常的,

我怀疑,你对异常进行了捕捉,但是却没有对异常进行处理。
j357777842 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,这是一个jsp页面中的脚本代码,我捕捉了异常而没有现在处理
infowain 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怪异,关注
doway 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了没有?

如果不出错,不可能不输出的。楼主是不是在代码里捕捉了异常,因此没有报告。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧