在ASP.NET 1.x运行正常的自定义控件,在VS2005和 ASP.NET 2.0中出现问题,疑是VS2005的Bug一个。

Ivony 2006-02-27 10:23:33
ParseChildrenAttribute构造函数有两个参数,第一个是指示将标签内内容解释成为属性还是子控件,第二个是默认属性。

[ParseChildren( true, "Content" )]
class .....
{
//....

public ITemplate Content
{
get;set;//.....
}
}

在ASP.NET 1.x下,这样做是正常的,没有任何问题。

但在ASP.NET 2.0下,VS2005报告在控件的标签之间不能插入任何信息,并认为控件标签是自封闭的:< .... />。事实上加上ContainerDesigner之后,仍然是可以在设计视图设计的,设计完后也会在标签之间插入内容,但如果在源视图和设计视图之间切换就会出问题。
但即使这样,强行运行也没有问题,所以怀疑是VS2005的Bug。

如果将ParseChildren的第一个参数改为false,甚至是把第二个参数指向一个不存在的属性,就都没问题了(当然,只是指设计没问题了)。

并且,VS2005认为在控件的标签之间(即默认为Content属性),不能使用绑定表达式:<%# ... %>。TemplateContainer属性设置是正确的。
即使强行这样写,也会在运行时出现页面编译错误。


发现这一次发布的VS2005问题好多。


出现问题的环境为:
Visual Studio 2005 Team Suite RTM……
...全文
415 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ivony 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[PersistenceMode(PersistenceMode.InnerDefaultProperty)]
缺了这个就不能获得设计器支持……

其实现在即使获得了设计器支持,我还是没看到ContainerControlDesigner对我的模板在设计的时候按照MSDN上说的有不同的行为。不知道是不是我手上并不是VS2005正式版的缘故。
zeusvenus 2006-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

这样写没有错
bidisty 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习。
MSN:gpfemail@21cn.com
-渔民- 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zippro123 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Ivony 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开心一下,ASP.NET 2.0下第一个控件完成了,分页浏览器,可以对任何数据绑定控件进行分页。

基于这样的原理,分页浏览器从数据分页器获得页数据,在被关联的数据绑定控件进行数据绑定的时候(监听DataBinding事件),透过反射把页数据赋给DataSource属性,从而实现了对所有的数据绑定控件进行分页,不论它本身是不是支持分页,也不管这个数据分页器是SqlDataSource还是你自己的存储过程,一概通吃……。

并且提供了非常大的界面自由,你可以在分页浏览器中任意摆放分页按钮,分页按钮会自动到他的父控件获取必要的信息,例如一共有多少页,现在是第几页,更神奇的是分页按钮会自动判断在不在ServerForm中,如果是在ServerForm则创建LinkButton利用Command和EventBubble支持PostBack。否则创建HyperLink控件创造真正的超链接,在QueryString中插入页序号(不会影响现有的参数)。
mjldnz3 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Ivony 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了设计的问题,是因为Content属性缺少了这个:
[PersistenceMode(PersistenceMode.InnerDefaultProperty)]

这样加了以后,在源视图正常了,认为控件标签之间能放东西,但只能放一个标签<Content>,在Content标签里面也能用<%#...%>表达式了。
也能不写Content标签,直接在里面插东西,只是不能获得VS2005的支持(运行时正常),也不能使用数据绑定表达式。

继续研究这些属性……
nameone 2006-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Ivony 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的另一个帖子:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4583/4583043.xml?temp=.2458155
Ivony 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
====DataBindHolder.cs====

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Text;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace Ivony.Web.WebControls
{

/// <summary>
/// 提供一个数据绑定区域,在里面可以使用数据绑定语法
/// </summary>
[DefaultProperty( "DataObject" )]//默认属性
[ToolboxData( "<{0}:DataBindHolder runat=\"server\"></{0}:DataBindHolder>" )]//从工具箱拖下来的时候生成的代码
[ParseChildren( true, "Content" )]//将控件标签内包含的内容解释为Content属性
//[PersistChildren( false )]//不保持子控件,加不加这一句结果一样
[Designer( typeof( System.Web.UI.Design.ContainerControlDesigner ) )]//设计器为ContainerControlDesigner时
//[Designer( typeof( System.Web.UI.Design.ReadWriteControlDesigner ) )]//设计器为ReadWriteControlDesigner
public class DataBindHolder : Control
{

private object _dataObject;

[Bindable( false )]//不能进行数据绑定
[Browsable( false )]//在属性栏不显示
public object DataObject
{
get
{
return _dataObject;
}

set
{
_dataObject = value;
}
}


private ITemplate _content;

[Bindable( false )]//不能进行数据绑定
[Browsable( false )]//在属性栏不显示
[TemplateContainer( typeof( DataContainerControl ) )]//模板容器控件类型为DataContainerControl,代码附在后面
public ITemplate Content
{
get { return _content; }
set { _content = value; }
}


//用于测试的DataBind方法,主要是为了测试_content是不是确实有值了。
public override void DataBind()
{

DataContainerControl container = new DataContainerControl( _dataObject, -1, -1 );
Content.InstantiateIn( container );

Controls.Clear();
Controls.Add( container );

base.DataBind();
}

}
}



====DataContainerControl.cs====



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Web.UI;
using System.ComponentModel;

namespace Ivony.Web.WebControls
{

/// <summary>
/// 标准数据模板容器控件。
/// </summary>
[ToolboxItem( false )]//不在工具箱中出现
public class DataContainerControl : Control, IDataItemContainer, INamingContainer//按要求实现了IDataItem和INamingContainer接口
{

private object _dataItem;
private int _dataItemIndex;
private int _displayIndex;

public DataContainerControl( object dataItem, int dataItemIndex, int displayIndex )
{
_dataItem = dataItem;
_dataItemIndex = dataItemIndex;
_displayIndex = displayIndex;
}


public object DataItem
{
get { return _dataItem; }
}

public int DataItemIndex
{
get { return _dataItemIndex; }
}

public int DisplayIndex
{
get { return _displayIndex; }
}
}

/* RepeaterItem的实现(Reflector)
[ToolboxItem(false), AspNetHostingPermission(SecurityAction.LinkDemand, Level=AspNetHostingPermissionLevel.Minimal), AspNetHostingPermission(SecurityAction.InheritanceDemand, Level=AspNetHostingPermissionLevel.Minimal)]
public class RepeaterItem : Control, IDataItemContainer, INamingContainer
{
// Methods
public RepeaterItem(int itemIndex, ListItemType itemType);
protected override bool OnBubbleEvent(object source, EventArgs e);

// Properties
public virtual object DataItem { get; set; }
public virtual int ItemIndex { get; }
public virtual ListItemType ItemType { get; }
int IDataItemContainer.DataItemIndex { get; }
int IDataItemContainer.DisplayIndex { get; }

// Fields
private object dataItem;
private int itemIndex;
private ListItemType itemType;
}


*/
}

91bct 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
saucer 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写个简单的控件,重复出问题,然后把全部编码贴出来
hblzg 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2003中的Grid控件,如果在2.0下运行就不显示表格,如果在1.1下运行就显示表格
也不知道什么问题
Ivony 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
做模板控件的话,ParseChildren第一个参数肯定是true的。但是我想让控件简单些,只要包含一个项模板就行了,也不需要额外的标签,所以需要指定默认属性。
.NET类库里面没有这样的控件,所以也不知道是什么问题。不过在VS2003和ASP.NET 1.1下面是正常的。
menuvb 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没注意到过。因为现在还在用VS2003
我以前都是这样[ParseChildren( true)]
duncansun 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下
自然框架 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能运行的话就不要管他了。

2003也有类似的问题。
Eddie005 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~~
rickjelly2004 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ParseChildren(false),
我正常这样用
加载更多回复(2)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧