关于日期差的问题!!

fch2004 2006-02-28 10:28:26
string text3=this.TextBox3.Text.Trim().ToString();//开工日期(2005-6-5)
string text4=this.TextBox4.Text.Trim().ToString();//峻工日期(2005-9-8)
string text5=text4-text3;//工期
关于日期相减问题,我要实现的功能是,用户在text4、text3中输入日期,然后在text5中就显示他们的差值,以月为单位(例如:3.4).
谢谢!!
...全文
125 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee_wei 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的思路在sql中很容易实现,在c#好像会麻烦点。
lee_wei 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
3.4的4是代表什么?天的差额吗?
feeling_pulse 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt1=System.Convert.ToDateTime(text4);
DateTime dt2=System.Convert.ToDateTime(text3);
TimeSpan ts=dt1-dt2;
double d=ts.TotalDays/30;
真相重于对错 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
string text3=this.TextBox3.Text.Trim().ToString();//开工日期(2005-6-5)
string text4=this.TextBox4.Text.Trim().ToString();//峻工日期(2005-9-8)
string text5=(DateTime.Parse(text4)-DateTime.Parse(text3)).Days.ToString();//工期
kinzey 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
转成DateTime类型相减
string text3=this.TextBox3.Text.Trim().ToString();//开工日期(2005-6-5)
string text4=this.TextBox4.Text.Trim().ToString();//峻工日期(2005-9-8)
DateTime time3 = DateTime.Parse(text3);
DateTime time4 = DateTime.Parse(text4);
DateTime time5 = time4 - time3;
string text5=time5.ToString();//工期
yan0lovesha 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两个日期对象相减得到的是一个TimeSpan对象,这个对象中的属性和方法楼主自己找答案吧
lee_wei 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分享一下你的想法
fch2004 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是3.4月,谢谢各位,问题我已经解决了.

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧