VB读取ACCSEE库文件问题!!!!!!!!!!!!!!!在线等!急!!!!!!!

gb1980a 2006-02-28 10:52:31
在ACCSEE库中的一个表中,有个字段(qst_prm)类型是备注,虽然该字段的第一条记录有内容,但在表中无显示,在网上查了查,说可以把内容复制到WORD文档中
Sub s_ReadFile()
Dim iStm As ADODB.Stream
Dim iRe As ADODB.Recordset
Set iRe = New ADODB.Recordset
iRe.Open "select * from question", iConc, 1, 1
iRe.Filter = "qst_id=704"
Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Mode = adModeReadWrite
.Type = adTypeBinary
.Open
.Write iRe("qst_prm")
.SaveToFile App.Path & "\cc.doc"
End With
ole1.SourceDoc = App.Path & "\cc.doc"
ole1.Action = 1
ole1.SizeMode = vbOLESizeAuttoSize

iRe.Close
iStm.Close
End Sub
试了试不可以,报错!请指教!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbman2003 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.字段类型不正确,不能用.Stream对象
2.用.Stream写进去的才能用.Stream读出来

备注型字段是可以用文本控件显示其内容的,也许你的方法不正确
faysky2 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误出在这里吧?.Write iRe("qst_prm")
在Access用流来做,字段要设置为 ole对象类型,而你的 qst_prm 是备注类型

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧