软件进行多个数据库登录问题?

jwhope 2006-02-28 11:39:23
现有一Delphi开发的应用系统,数据库连接用的是Ado的连接,要求系统先登录一个本地数据

库,要求有用户名和密码的认证,通过后再弹出来一个窗口,可选择多个远程数据库进行软

件的登录,远程数据库的结构基本一样,但内容不同,登录的信息要求写在本地数据库,登

录也不需要认证,登录后的软件各窗口的数据库连接都确定为登录的数据库,在关闭一个对

远程数据库的登录后,要重新出现对远程数据库登录的窗口。

但现在的问题是,在登录远程数据库,再关闭软件后,软件整个退出来了,要登录远程数据

库时要重新打开软件,重新先登录本地数据库,重新又要输入用户名和密码,但用户在登录

多个数据库进行查看时,只想登录本地数据库一次。
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jwhope 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但一担登录远程数据库后,各窗口的ADOConnection就确定下来了,软件是在登录远程窗口时确定
ADOConnection的连接的,所以主要问题是如何在不关闭软件的情况下,对软件进行重新登录。
关闭软件的程序如下:
procedure TzclForm.ToolButton6Click(Sender: TObject);
begin
flag := 1;
if not (MessageBox(handle,'你确定要退出系统吗?','提示',mb_iconquestion+mb_yesno)=IDyes) then
begin
flag := 0;
//zclForm.Hide;
exit;
zsk_form.show;
end;

EndProcess('NetPhone.exe'); //结束运行的相关外部进程
EndProcess('CLIENT.exe');
EndProcess('ClientWindow.exe');
Close;
winexec(PChar('lqgl.exe'), SW_SHOWNORMAL);
end;
windindance 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
>>在登录远程数据库,再关闭软件后,软件整个退出来了
关闭软件后,软件不要直接退出,返回选择远程数据库窗口即可。
jwhope 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
windindance(风舞轻扬·白首为功名)的回答提示了我,自己将问题解决了,现在给100分谢他!
windindance 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在选择远程数据库窗口,选择数据库后,该窗口不要关闭,而是直接显示主程序界面

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧