对于这件事情,我真的错了么?

chinank 2006-02-28 11:40:33
我于06.2.22日接到autodesk公司的电话,说我们公司使用盗版的cad软件,作为一个员工,我知道这个事情不是突然的,人家肯定有证据,但是我没有表示什么,当时就把事情反映给了总经理,总经理说等副董会来决定,之后我又和autodesk公司索要了相关的文件。
当副董回来后,我将所有的经过都陈述了一遍,对于这件事情我没有做出任何决定和消息的表示,我认为我没有权利选择。
可是副董埋怨我没有处理好这件事情,说是用盗版软件的公司多的事,为什么我们这倒霉?一直凶巴巴的。
我错了么?我应该和那家公司胡搅蛮缠么?
...全文
302 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wucuilan827 2006-06-03
学习了
回复
楼主明白了么?也许你当时的口气就像承认了你们偷东西一样,你领导认为你把大家带到了一个被动的地步。也许你当时应该说:对于您所说的事件,我并不知情,我个人认为您可能是搞错了,当然我把您的意思向我方领导转达,并请您提出进一步材料,以方便我公司澄清事实,避免误会。
之后告诉领导,有人给你电话,大概意思是什么,之后你还要说,你自己很客气地把他们给顶回去了,告诉他们没有证据不要乱说,但是请领导针对此事件进行一次自查,以避免商业和信誉损失,而且要尽量控制消息,不要造成公司内部不必要的恐慌。
现在的情况是,麻烦是从你这里开始的,即便不是你造成的,但是人们都喜欢找个替罪羊、出气筒之类,你自己想开点就好了,大不了跟二楼说的,把老板给卖了!反正也只要钱,下次找工作的时候别告诉新东家就好了。哈哈
回复
lcg200x 2006-03-03
搂主 你没错 说你有错的他们大脑有问题 现在这些公司专门找各种公司 的麻烦 因为他们知道一定有盗版 你被挑上 是随机的 并不是你的责任
回复
iegrhn 2006-03-03
回复
lizi02 2006-03-03
推呗 磨呗!
慌什么 真是
回复
chinank 2006-03-03
大家都说我书生气太浓,的确,我想改变自己的形象,不能讲道理了。
回复
beyondjay 2006-03-02
分清职责,如果你是技术人员,根本不用管,直接汇报就可以了。如果你是专门负责软件采购的,也要向领导汇报以后再决定措施。
回复
chinank 2006-03-02
是呀,在我上头有人事主管,有总经理和董事长,这次我市长记性了。在工作中都因该怎样做才算是好同志呀,我向往优秀!怎样能尽快成才呢?
回复
namhyuk 2006-03-02
向人家索要什么资料啊?
你凭啥做这种决定,做这种事?

副董当然要生气,你个小毛孩子搅和什么呀,你!

其实就因你嫩,你以为这档子事儿有什么了不起的吗?
等你长‘大’了,能够从老板的角度,那个打电话来的autodesk公司那家伙的角度,从各个角度,有种洞察力的时候你自然而然就会做出你该做的事。而并不一定是推卸责任。

你还没到那儿份儿上就忍着,多学,多听。这件事没你的错。只是你经验不够,别给自己没必要的压力。再说了,不经历点事情人怎么能成长呢!
回复
生活真美好 2006-03-02
楼上说的对。
回复
chinank 2006-03-01
是啊,我才从学校里出来没有经验,所以做得很乱,一碰到这事情就晕菜了,现在才感受到社会这所大学才真是无穷啊。
我怎样才能干练些呢?
回复
clare2003 2006-03-01
沟通不够!

正像上面说的:
什么事情应该负责,什么事情不该负责,这一点一定要搞清楚
不管人家是否有证据,你向autodesk公司索要了相关的文件之前,先向你的老总汇报
老总同意你就向autodesk公司索去!
毕竟你这要做是一种公司行为!事关公司利益!
回复
lz真是老实
我也遇见,以前一家所谓的外国软件的律师来找我,要对我单位使用盗版软件事宜,与我谈谈,我当时就高诉他,我只负责我应该负责的内容至于那个软件的采购和使用,并不是我负责,有问题请于我院的法律相关部门联系,结果后来也就不了了之了,现在有一些律师事务所,就靠这个骗饭吃
回复
blackhero 2006-02-28
你给autodesk公司打个电话,说我们用d版,我可以作证,让他们把你们公司告上法院.副董会说你做的对的.哈哈
回复
happycoolsky 2006-02-28
如果没有接到律师函,那就不用怕。

他们也是什么乱七八糟的代理的公司。
回复
Kshatriya 2006-02-28
嗯,说句实话,的确是做错了..

作为员工,什么事情应该负责,什么事情不该负责,这一点一定要搞清楚..
至于什么盗版不盗版的问题,根本就不应该管..推掉就OK了..
向人家索要什么相关文件啊?

这种问题的处理,作为我们员工的就应该
象楼上的 hdt(倦怠) ( ) 这位大哥这样作就OK了

有什么问题直接找公司负责人谈或者直接找律师就是了
回复
blaite 2006-02-28
“我是深圳Borland公司,有人向張律師起訴了一份關與你們公司正在使用盜版delphi,...”

記不清了,內容大至是這樣的
回复
xjliang007 2006-02-28
呵呵,有時候也只是詐一下你們的,以前我在一家工廠,只有四五個開發人員,Borland公司打電話說我們用了二十套Delphi,後來沒理他們,P事沒有.
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7707

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-28 11:40
社区公告
暂无公告