如何能够捕捉到Shift和下箭头Down同时被按下的操作?

liujiwe79 2006-02-28 12:55:52
如何能够捕捉到Shift和下箭头Down同时被按下的操作?
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujiwe79 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也不行,我做的这个要作为一个独立的控件运行,和form是没有关系的,就类似于listbox,当用户按下shift + down可以多选一样,要实现类似这样的选择功能,我用api测试过了,能够捕获到两个键都按下的情况,但是不能在keydown中处理
Tenner 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把 Form.KeyPreview 属性设为True
然后在 Form的KeyDown/Up事件里判断,在焦点移动之前按键就能被捕获到
wxdl1981 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的.
只有接受输入焦点的控件才有用.
TextBox是可以的.

想办法使焦点一直保持在TextBox中, 或者使窗体没有按钮这类控件
liujiwe79 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这个我测试过了,不行的,当按过up或者down键后,焦点就移到下个控件上了
wxdl1981 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyDown/KeyUp事件
使用EventArgs e判断
if( e.Shift && e.KeyCode == Keys.Up){
...
}

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧