请教:C#怎样实现画笔功能

therock1 2006-02-28 01:27:39
尊敬的前辈:
小弟想在C#里调用画笔在RichTextBox或在PictureBox上画线,但现已穷途末路,还请高手指点迷津,谢谢!
...全文
644 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
idda 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果人家做笔记画个圈就不太好保存了:-)
diandian82 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每条线保存两个点不就行了?最多再保存一个颜色
diandian82 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个RichTextBox控件我没有试过,不过在pictureBox中是肯定可以的。用MouseMove event
nomoodforjoking 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那应该没有问题的,msdn示例程序就有智能重划的功能,但是他的是跟踪鼠标的任意走向,你的程序好象需要的是直线或者波浪线
idda 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在鼠标down的时候记下鼠标的坐标,然后在move的时候画线,不过问题是你怎么保存画过的线条?存成图片?
therock1 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回令狐冲:
谢谢您的意见与关注,说的做标记用指的是阅读文章的时候,在关键语句画条线做个标志的意思.
sgp1201 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶一下!
nomoodforjoking 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道画线做标记用,是什么样的标记,是类似于作图软件的标尺功能吗?
nomoodforjoking 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先声明我也不太懂,瞎出主意
是不是用两个线程,一个线程跟踪鼠标移动轨迹,将鼠标移动的位置记在一个点矩阵中
另一个线程在屏幕上输出这个矩阵中的点
handle鼠标down,up,move事件

关于这个msdn里面有示例程序c#和c++.net的都有,名字叫Scribble,我看了一下,代码很简单,代试着改一下

therock1 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,能不能实现像画图里的画笔一样跟着鼠标走想画多长就多长;
还有我最终目的是想让用户在RichTextBox里画线做标记用,不知能不能实现呢?
diandian82 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics dc = this.pictureBox1.CreateGraphics();
Pen pen = new Pen(Color.Red,2);
dc.DrawLine(pen,0,0,this.pictureBox1.Width,this.pictureBox1.Height);

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧