奇怪的问题,粘贴出来的东西全部变成"Hello!"

Brunhild 2006-02-28 03:01:57
现在计算机无论复制什么,粘贴出来都是“Hello!”,如何恢复?
...全文
281 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜鹰 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复

[病毒名]:I-Worm.Wukill
病毒发病特征:
1.只在每月28号发病。
2.无法进行正常的复制、剪切、粘贴等与剪贴板有关的任何操作!
3.如果是粘贴文本的话,会在粘贴处出现“hello”字样,而不是原文!

  [破坏方法]:这个病毒采用文件夹图标,具有很大迷惑性。该病毒运行后,会将自己大量复制到其他目录中。

  一、病毒首次运行时将显示"This File Has Been Damage!";

  二、将自己复制到windows目录下并改名为Mstray.exe;

  三、修改注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Run

   以达到其自启动的目的;

  四、枚举磁盘目录,在每个根目录下释放下列文件:

   winfile.exe,病毒主体程序

   comment.htt,利用IE漏洞调用同一个目录下的"winfile.exe",属性为隐藏。

   desktop.ini系统为隐藏。采用web方式浏览文件夹时,系统会调用该文件,该文件调用comment.htt,从而激活病毒。

  五、病毒修改注册表,隐藏系统文件、隐藏受系统保护的文件、隐藏已知的扩展名称。

  这样,用户看不到comment.htt和Desktop.ini,winfile.exe被隐藏后缀明,又是文件夹图标,用户极容易认为是文件夹而点击。

  同时病毒在当前路径下生成的自身拷贝,名称采用上级目录,或者是当前窗口的标题,增加隐蔽性。

  六、病毒调用Outlook发送携带病毒的信件。

  

手工清除

找到Mstray.exe(注意这个是系统和隐藏的文件,在系统文件夹下找到它),删除掉.并修改注册表,去掉HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Run 下KI.exe和Mstray.exe启动项,接着:利用的Windows的搜索功能,搜索所有的:

   Winfile.exe,comment.htt,desktop.ini(;去掉文件系统保护,隐藏属性)

   有些desktop.ini是windows原有的文件。

   最后:查找硬盘内所以的*.exe]文件, 你会发现好多的文件夹图标形式的.exe文件,删除掉所有这些文件

worm.sober 病毒名称: Worm.Sober
  中文名称: 清醒
  威胁级别: 3C  
  病毒类型: Worm
  受影响系统: Win9x/NT/2K/XP
  病毒别名:
  I-Worm.Sober[AVP]
  W32.Sober@mm[Symantec]
  
  
  该蠕虫病毒会伪装成含反病毒软件的邮件,引诱户打开其附件。病毒激活后会在宿主机器上发送大量带毒邮件,大量浪费系统资源和网络资源。Sober病毒已在欧洲,尤其是英国和德国造成了巨大的影响。
  
  技术特征:
  
  1、自我复到系统目录(%system%),病毒复本的文件名为:
  
   similare.exe
   systemchk.exe
   winrea.exe
  
  2、添加注册表启动项,以随机启动
  
   HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
   "syspath" = "%System%\drv.exe"
   HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
   "syspath" = "%System%\drv.exe"
  
  3、通过邮件传播,邮件主题不定,正文为英文和德文文本,附件后缀可能为bat、com、exe、pif、scr。
  
  a、通常邮件主题和内容为“该邮件的附件为"Sobig-Worm"(“巨无霸”Worm.Sobig)病毒的清除工具”,以引诱用户打开其附件;
  
   例如:
   Subject: New Sobig-Worm variation (please read)
  
   Body text: New Sobig variation in the net.
   You must change any settings before the worm control your computer!
   But, read the official statement from Norton Anti Virus!
  
   File attachment: NAV.pif
  
   b、染毒的邮件通常带有如下签名:
   Automatic Mail notification: Robot-System__#
  
   c、病毒搜索后缀为“htt、rtf、doc、xls、ini、mdb、txt、htm、html、wab、pst、fdb、cfg、ldb、eml、abc、ldif、nab、adp、mdw、mda、mde、ade、sln、dsw、dsp、vap、php、asp、shtml、shtm”文件中的邮件地址,并发送带毒文件给他们。
  
  解决方案:
  
   如果您的系统突然速度下降,或是在打开某一程序时,弹出下图中的对话框,则您的系统有可能中了“清醒”蠕虫病毒了,请采用以下方法查杀:

1、请升级您的金山毒霸到10月30日的版本,既可完全查杀该病毒;
   2、请不要相信以任何名义来发送反病毒工具的邮件,此次特别是针对“巨无霸”(Worm.Sobig)病毒的工具;
   3、手工清除方法:

对于WIN9X用户可以在纯DOS模式下删除以下病毒文件:
   %system%\similare.exe
   %system%\systemchk.exe
   %system%\winrea.exe
  
   对于Win2000/WinXP用户,请使用进程管理器结束名为:“similare.exe、systemchk.exe、winrea.exe”的进程,然后删除以下文件:
  
   %system%\similare.exe
   %system%\systemchk.exe
   %system%\winrea.exe
  
   删除病毒在注册表中添加的启动项目:
   HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
   "syspath" = "%System%\drv.exe"
   HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
   "syspath" = "%System%\drv.exe"
qtyeee 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
两个办法,要么找到跟你开玩笑的人,要么重装系统!
空心兜兜 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是系统出问题了
Snakesnoop 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
系统应该是中了后门程序了.建议杀毒,更新微软补丁.
linchuan 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个用户吧
sstlwg 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
经典 ,^_^
Brunhild 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,惨!
yy77432664 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题确实没见过,看能不能杀到病毒,或是请高手解围吧
liyuxuan 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这种现象,学习!
Brunhild 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是中毒,因为没上网。可能是有某位“高人”在给我开玩笑,因为之前我的administrator帐号进不去,用其他帐号进去后一看,原来administrator被重命名了,晕!
lllyb 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
死定了,病毒,赶快杀吧!!
tangchao5220 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
中毒了吧?

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧