初学jsp,遇到个非法字符的问题,请大家解决一下,多谢

kevintt 2006-02-28 03:37:25
我的servlet是这样
package test;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
public class test extends HttpServlet {
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse

response)
  throws ServletException, IOException {
  PrintWriter out=response.getWriter();
  out.println("<html><body><h1>This is a servlet

test.</h1></body></html>");
  out.flush();
  }
  }
可是,javac test.java时,告诉我有非法字符,这个是怎么回事?
...全文
186 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevintt 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,帖子要沉了
kevintt 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位再帮忙看看是什么原因好么,我已经在classpath里加入了servlet。jar了,可还是提示我没有找到Httpservlet
kevintt 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我现在不知道该用哪个工具好,所以就用了javac
interpb 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用工具编译
kevintt 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要再在classpath里加入这个jar包,是这样的么
kevintt 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是zip版的Tomcat,是在startup。bat里设置的路径
SET JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04
SET CATALINA_HOME=C:\tomcat5.5.15
这么设完就没有再系统变量里设置,难道是错了么?
infowain 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的classpath加入了servlet-api.jar了吗?HttpServlet在这个包里面。
这个包在tomcat的common\lib目录
coolarmy 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到HttpServlet,肯定是编译路径里没加lib文件
kevintt 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,是我多加了几个汉字的空格,可是,我现在把空格去掉了,还是出错了
符号: 类 HttpServlet
public class test extends HttpServlet {
^
test.java:10: 找不到符号
符号: 类 HttpServletRequest
位置: 类 test.test
protected void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) th
rows ServletException,IOException {
scottwhb 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你是排版问题还是自己写错了。
out.println("<html><body><h1>This is a servlet

test.</h1></body></html>");
改成out.println("<html><body><h1>This is a servlet test.</h1></body></html>");
infowain 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
out.flush();
这一行前面也是汉字空格
infowain 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
throws ServletException, IOException {
  PrintWriter out=response.getWriter();
  out.println("<html><body><h1>This is a servlet

这几行前面的空格都是汉字的空格

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧