一个比较该死的问题,源码中出现中文。

Jonix 2006-02-28 03:37:49
我使用的 Microsoft Visual Studio 2005 是简体中文版,在设计过程中自动产生的事件等代码居然有一部分是汉字,比如一个菜单项上的标题是退出,它竟生成“退出ToolStripMenuItem_Click”这样的函数名,这可不是件好事。
不知道哪位能告知在哪儿能强制设置为英文的标识名。
...全文
221 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Macosx 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大不了Rename
lovefootball 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
水源的咪咪竟然学C#
呵呵

中文的变量也没什么不好
关于这个已经有很多争论了
不过我觉得写程序最好手动去写代码生成事件
不要双击
我的程序中所有的事件都是在load中的
这是当初做WebForm养成的习惯
PS:在WebForm中,如果把事件的声明放在InitializeComponent中,很容易丢的
commandown 2006-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的vs 2005已经修正了此问题
sxlfybb 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改的.你在声明委托事件处,改一下就可以了.

比如 this.Click += new System.EventHandler(this.窗口1_Click);
//一般此声明在InitializeComponent()方法中

private void 窗口1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//your codes;
}

改为
this.Click += new System.EventHandler(this.Form1_Click);
private void Form1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DrawPoint( 300,300 );
}

就可以了.
diandian82 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
use 2003
commandown 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去年我就发现了这个问题,也跑到网上问,结果无回答

要想全英文的方法名,只有在定义方法时手动录入其名称,不要能过双击的方法来生成

或者是双击自动生成后,在方法列表里,手动修改成英文

晕,没办法,很不习惯
wxdl1981 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有时, 菜单的Text属性是中文.
但是粗必者 会把这个中文设在Name属性里.

解决办法: 把菜单项的Name属性改成 "ExitToolStrip"
wxdl1981 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一个菜单项上的标题是退出,它竟生成“退出ToolStripMenuItem_Click”这样的函数名

生成事件时, 是这样的 菜单名 + "MenuItem_Click"

可见你的菜单项的名字是"退出ToolStrip"
Jonix 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正因为这是不被推荐或禁止的,所以我要问能不能设置成标准的。
兄弟们无人知晓吗?
idda 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,别用中文版的vs了,用英文版的吧。保证不会生成中文,:)
浩方软件HFWMS 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
zhufeng98 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不怕,现在都是unicode了,不会有问题滴!
ChrisAK 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
njqibin 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊,中文变量当然可以,不过绝对不推荐啊。。。。。。。

我要是写个中文变量,立马被人砍死,"小样,你新来的吧?"
catlee1027 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
纯中文字还是会出现问题的呀
笨狗先飞 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用的,别去管他,纯中文的变量名都行

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧