怎样快速把局域网从“工作组”模式升级到“域”模式,以及升级后可能遇到的问题?

lhls8 2006-02-28 03:55:14
公司现在有30台工作站,两台2k服务器,局域网模式是win2kserver的“工作组”模式。98的机器占多数,win2000的机器占一小部分,xp的只有几台。现在想把局域网从“工作组”模式升级到“域”模式,如果一台一台机器更改为“域”模式,工作量太大,有简便的办法吗?“工作组”模式时,大家都用同一个公共用户名user2(无密码)登录网络;更改为“域”模式后,只把user2加入"user"组是否工作站就能不用再改别的设置平滑过渡呢?打印机共享会不会出问题?还会可能遇到别的问题吗?呵呵,第一次用“域”,我挺担心的,怕弄不好领导会熊的!!经历过的给点教训总结之类的,避免重蹈覆辙,拜托了!!
...全文
77 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
samson_www 2006-02-28
简单的,就是把客户机器加入域时工作量大一点,转换过程中记得第一台域控制器的dns指向自己就可以了,后面应该不会由啥问题
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6065

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-28 03:55
社区公告
暂无公告