如何在程序中获取outlook邮件服务器的通讯簿内容

aokon 2006-02-28 04:19:21
如题,不知道怎么解决,上午问了微软,给个VB的方案,没有整明白,请大家帮忙看看!!
Dim strQuery
Dim strUserDN
Dim strDomainDN
Dim oUser


strUserDN = "OU=UserAccounts,DC=fareast,DC=corp,DC=microsoft,DC=com"
' ================================
' Get the users who has a mailbox
' ================================

Set oConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
Set oRootDSE = GetObject("LDAP://RootDSE")
Set oCommand = CreateObject("ADODB.Command")
varDomainNC = oRootDSE.Get("DefaultNamingContext")

oConnection.Provider = "ADsDSOObject"
oConnection.Open "ADs Provider"

strQuery = "<LDAP://" & strUserDN & ">;(&(objectClass=user)(mail=*));adspath,cn;subtree"

oCommand.ActiveConnection = oConnection
oCommand.CommandText = strQuery

Set RS = oCommand.Execute
while not RS.EOF
Set objUser = GetObject(RS.Fields("adspath"))
WScript.echo objuser.EmailAddress
RS.MoveNext
Wend



...全文
241 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cat_hsfz 2006-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这篇文章:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wss/wss/_exch2k_using_ado_objects.asp

是Exchange2000SDK里面的,提到如何用ADO(ASP中)打开Exchange的数据库。你可以看看Exchange2003SDK,里面应该有类似资料的。
cat_hsfz 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Exchange的数据肯定有办法读的,Exchange和Outlook都是采用一种类似IMAP的基于文件夹的数据存储方式,应该提供类似IMAP的操作接口的,你可以去MSDN看看。如果Exchange自己没有SDK,那么就看看Windows 2003 SDK里面有没有相关资料。
网淘那些事 2006-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,不搞了,结帖!
网淘那些事 2006-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看样真的难搞呀!
过几天结帖!
网淘那些事 2006-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
隔了这么长时间,还是没有搞出来!
现在的做法是将通讯簿导入数据库中读取,但是这样要人为的去同步更新.
真的没有人会直接读Exchange Server的通讯簿内容吗?
91bct 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
nameone 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
网淘那些事 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是Exchange Server.
cat_hsfz 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是outlook邮件服务器?客户端的MS Outlook还是Exchange Server?
网淘那些事 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么沉了???
网淘那些事 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
又是一天了,再up!!
qhh389 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
网淘那些事 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
思归,孟子老大呢?其他高手都来呀,不够了在加分!
有空就帮我看看呀
hemeng 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!顺便mark!
nameone 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
perilla 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注
网淘那些事 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,高手都去哪了?
一天过去了,连个顶的人都没有.不知道帮顶吧!
高手救命呀!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧