关于数据集填充的问题

kgdyniyga 2006-02-28 05:44:55
Dim objConn As SqlConnection= New SqlConnection("*")'这段连接没有问题的

Dim objDA As SqlDataAdapter
Dim objDS As DataSet
Dim objCMD As SqlCommand

objDA = New SqlDataAdapter("select * from b1", objConn)
objDA.Fill(objDS)
grid.DataSource = objDS.Tables(0)
我遇到的问题是在objDA.Fill(objDS)时提示未处理的"system.data.sqlclient.sqlexception"类型的异常出现在system.data.dll中.其他信息:系统错误
我调用自己的数据库时没有出现这个问题,但是调用别人的数据库时就出了这个问题,连接语句用.net自动生成的试过也一样,而且在sqldataadapter预览时还能看到数据,请高手帮忙,谢谢!!!!
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜雨悠扬 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用Command试一下,看有没有问题
objCMD=new SqlCommand
objCMD.connection=objConn
objCMD.CommandText="select * from b1"
objDA.selectCommand=objCMD
objDA.fill(objDS)
boxerbinit 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
x1 = "select names_id as 姓名,sex as 性别,brithday as 生日,companyaddre as 公司地址,comtel as 公司电话,handtel as 手机,homeaddre as 家地址,hometel as 家电话,pc as 邮编,email as 电子邮件,update1 as 更新时间,ids from txl_txl where (comtel like '%" & Trim(TextBox1.Text) & "%') or (handtel like '%" & Trim(TextBox1.Text) & "%') or hometel like '%" & Trim(TextBox1.Text) & "%' "
End If
Dim adp As New OleDb.OleDbDataAdapter(x1, conn)
Dim ds As New DataSet
adp.Fill(ds, "txl")
i = ListBox1.SelectedIndex
TextBox2.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(0)
ComboBox2.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(1)
Dim aa As Integer
'Dim bb As Date
bb = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(2)
aa = DateDiff(DateInterval.Year, bb, Now)

TextBox4.Text = aa
TextBox5.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(3)
TextBox6.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(4)
TextBox7.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(5)
TextBox8.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(6)
TextBox9.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(7)
TextBox10.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(8)
TextBox11.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(9)
TextBox12.Text = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(10)
ids1 = ds.Tables("txl").Rows(i).Item(11)
这段代码你参考一下
jdzhh2000 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用TRY语句试试objDA.Fill(objDS),看看错误出在哪里.
syeerzy 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查查是不是没有Select权限.
或者你的表名真的是b1吗?? 有没有关键字冲突?


试试自己执行一下objConn.Open(),如果抛异常,说明连接串或网络有问题.
SHENZHEN060226 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dbCommand.CommandText = strSQL 'strsql帶的是存儲過程信息 並付值給
dbCommand.Connection = dbConnectionstrDb 這時帶過來的strdb的值是 存儲信息
dataAdapter.SelectCommand = dbCommand
dbConnection.Close()
dataAdapter = Nothing '清空?量
dbCommand = Nothing
dbConnection = Nothing

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧