ACCESS数据记录恢复,有没有办法,在线等待,高手请来

yuanyuanaa 2006-02-28 10:40:46
本人不小心将数据记录用ADO命令删了,有没有办法恢复
...全文
247 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
daisy8675 2006-03-02
1、我用 DELETE FROM TABLE 删除了一些记录,现在发现误删除了,该如何恢复?
===================
1、已经删除的记录是无法恢复的,ACCESS 不是 FOXPRO,MDB 格式不是 DBF 格式,没有逻辑删除和物理删除的概念,一旦删除就无法恢复了。

-_-!!!!
没戏了,奇怪,access删除只是做记号,为虾米找不回来,以前没注意这个问题
回复
daisy8675 2006-03-02
问题:



比如数据库中ID150的记录被误操作删除,如何将该记录进行恢复?
1)ID号码仍为150
2)ID的类型为“自动编号”





回答:



可以复原,首先备份数据库,然后用ddl语句 Alter修改,不过你要知道这条数据的所有信息。

步骤如下:
1、首先,记录下自动编号的最后一个号码,现在比如是10000
2、然后建立一个查询执行以下语句

ALTER TABLE tableName ALTER COLUMN [AutoNumberFieldName] COUNTER (150, 1)


3、然后用insert 插入原来的 150 号记录

4、插入完成后,再执行以下语句

ALTER TABLE tableName ALTER COLUMN [AutoNumberFieldName] COUNTER (10001, 1)



注意,以上语句必须要 jet 4.0 支持




问题:



如何恢复已经删除的记录;如何恢复已经删除的表、窗体等等对象
1、我用 DELETE FROM TABLE 删除了一些记录,现在发现误删除了,该如何恢复?
2、我直接手动删除或者用 DROP TABLE 删除了一个表,现在发现是误删除了,该如何恢复?
3、我手动删除了一个窗体,该如何恢复?
4、我删除了记录,可是数据库体积并没有减小,那么是否能找回记录呢?





回答:



1、已经删除的记录是无法恢复的,ACCESS 不是 FOXPRO,MDB 格式不是 DBF 格式,没有逻辑删除和物理删除的概念,一旦删除就无法恢复了。
2、无法恢复,但是你可以查看一下,有没有隐藏的以 "~" 符号开头的表,更改该表的名称有可能找回你需要的表。
3、无法恢复,但是你可以查看一下有没有系统隐藏的对象,有时候对象被删除时系统并不直接删除,而是更改对象名后隐藏它。
4、数据库体积的确没有变小,你压缩修复数据库后体积就会变小了。那是因为在二进制上你的数据的确没有被删除,仍然存放在磁盘的某个扇区,但是微软没有提供 MDB 格式二进制组织方式的参考资料(微软也不会提供,其他第三方公司也没有权利直接反编译 MDB 格式)。至今为止,中国大陆我也没有看到过相关的参考资料。所以目前为止,你已经删除的数据是无法恢复的。但是你可以尝试使用磁盘恢复软件来找到恢复数据的方法,但是该方法不在本文讨论范围。

建议:在建立数据库结构时,可以在各个表中再多加一个 ISDEL 字段,删除记录时不使用 DELETE FROM ,而使用 UPDATE TABLE SET ISDEL=TRUE 这样的语句,然后在界面上不显示 ISDEL=TRUE 的记录即可。

回复
饮水需思源 2006-03-02
基本上是没办法恢复了,楼主就当是个教训吧,以后做修改与删除操作时最好先备份数据库,我以前也范过类似的错误,现在是修改与删除数据库首先就做备份
回复
xiaoyaolz 2006-03-01
有点可能,发给我,我来试试
回复
这个问题基本上很难
回复
xtuwz 2006-03-01
如果亂碼還可考慮一下,刪除了,嗚,到网上再找找看...
回复
zfl2k 2006-02-28
告诉你一个不幸的消息:
刚才特意拿ACCESS文件做了个实验,删除后文件里的内容都变了,压缩后变化更大。基本上没希望恢复了。默哀!!!
赶快找备份吧。
回复
zfl2k 2006-02-28
ACCESS数据库删除后没压缩的话可能还行,数据应该还在mdb文件里。
我也关注一下。
回复
faysky2 2006-02-28
关注
回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-02-28 10:40
社区公告
暂无公告