请问EXCEL里移动到本列的下一单元格怎么实现(用VBA)

huangjing81 2006-03-01 01:12:59
如题。
如果当前活动单元格为A1,A1:A3已经合并,则移动动下一单元格为A4,请不要用
Range("A1").Select
Range("A4").Select
因为每次生成的该Excel A列的合并情况并不固定。有可能这次是A1:A3,下次就是A1:A8什么的。


谢谢
...全文
214 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjing81 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,用wwwwb() 方法已经搞定。
wwwwb 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
try:
activecell.offset(1,0).select
Arqui 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是合并的单元格,选中任何一个包括在内的cell都可以选定这个合并的单元格.
所以 Range("A1").Select
Range("A2").Sekect
Range("A3").Select
both ok

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧