C++Builder如何连接Oracle?请指教!

vodkamilan 2006-03-01 08:52:18
C++Builder如何连接Oracle?具体不清楚如何设置。请指教!
...全文
352 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2006-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ado
sunliwen780502 2006-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好采用Oracle公司带的驱动.
微软的驱动,用过,容易出现问题.
用ADOConnection设置ConnectionString,然后从
驱动找到Oralce Provider for OLE DB
在设置主机名,服务名,密码,就可以了.
lvjack 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tnsname如ouygg(痞子酷)所说
用ADO连接的话选建议选microsoft的oracle oledb驱动,然后填写tnsname 用户名 密码
然后OK
痞子酷 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tnsnames.ora
# TNSNAMES.ORA Network Configuration File: /oracle/product/9.2.0.1.0/network/admin/tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

TNS连接名 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = ORACLE_ip_ADDRESS)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = oracleID)
)
)
vodkamilan 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle已经安装和配置好,其客户端的TNS连接名是指什么?
Carryf 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以google一下,网上有相关的资料介绍
Carryf 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要安装和配置好oracle 客户端的TNS连接名。之后使用ADO连接connect连接。
也可以使用odbc连接,其登陆的用户名和密码在BDE连接的参数中增加:
username=你的登陆用户名
password=用户密码
vodkamilan 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问各位能不能具体说?或者介绍一些资料看看。
lurel 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要连接串文件Tnsname
lurel 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
根据版本本地先安装oracle的连接客户端
然后利用ADO,ODBC都可以.
vodkamilan 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是Oracle的服务名,协议,主机名,端口号都在哪里设置呢?
空中猎手 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用DBExpress,设置SQLConnection的ConnectionName为OracleConnection。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧