java程序如何直接运行jsp文件

xieqiang824 2006-03-01 11:17:10
各位高手,请问如何用java直接调用jsp文件,并且执行它。
...全文
237 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxjoe 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
pockage test;

import java.io.*;
import java.net.*;

public class URLtest {
private URL _url;
public URLtest(){}

public URLtest(String url) {
try{
this._url=new URL(url);
}catch(MalformedURLException e){
e.printStackTrace();
}
}
private String getContent(){
String str = null;
try {
InputStream is = this._url.openStream();
byte[] bs = new byte[is.available()];
is.read(bs);
str = new String(bs);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
return str;
}
public void getURL(String temp){
URLtest url = new URLtest(temp.replaceAll(" ","%30"));
System.out.println(url.getContent());
}
}

调用的时候,在需要的地方加上以下代码

String url="..........";//可以加参数
URLtest urltemp=new URLtest();
urltemp.getURL(url);
就OK了
shazi_pig 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不可能的.我们的jsp在web容器里面是把jsp文件编译成为servlet的.class文件形式的.因此我们的jsp文件除了第一次都是运行的.class文件.同时我们在web 容器里面(tomcat)work里面可以找到我们的类文件.
java运行类文件就很简单了.
725137 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个翻译器嘛。如果你有空
如你查找到jsp文件中有这么一行<%=str%>,
你马上去找这个str所对应的java程序。如果他是一个方法返回的话。找到了用反射方法.得出str的值。然后把这一句替换成值就行了
这只是个简单的思路。jsp中还有很多地方要进行转换的..
xieqiang824 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我摸索了一下,成功执行了啊,不过是执行HTML文件,其实我的意图也一样。
Runtime.getRuntime().exec(new String[]{"C:/Program Files/Internet Explorer/IEXPLORE.EXE",currentFilePath+"/result.html"});
呵呵

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧