如何设置unicode标识符

wqvbka123 2006-03-01 04:36:30
我用wchar var = TEXT("12ab");定义了字符数组但 查了一下内存并不是两个字节定义一个字符,还是一个 , 我不用TEXT 直接在改在L"12ab"就是两个字节,那TEXT干什么了?说要定义标识符unicode?如何定义
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqvbka123 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 领教了
jixingzhong 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
L"..." 就可以了 ~

用 TEXT 需要 define 定义下 ....
睡在床板下_ 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TEXT是 个宏定义~~
ww51xh 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序不能自动识别吗 还要手动定义 #define unicode ???

一般都是非UNICODE的。如果需要用到UNICODE,则需要自己去声明。
去告诉编译器:我要使用UNICODE字符集了
wqvbka123 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序不能自动识别吗 还要手动定义 #define unicode ???
  • 打赏
  • 举报
回复
L"abcd"

或者
#define _UNICODE
#define UNICODE

TEXT("abcd")

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧