请教一个简单的问题

erldy 2006-03-01 05:36:45
提交表单后,当程序中途返回表单页面时候,如何使用户已填写的数据保留在表单上,用什么方法比较容易实现?使用js的histroy.back(),好像不行是吧?
就比如说会员注册,当用户提交数据格式有误(用php判断,不是JS),返回到表单页面,希望能保留用户填写的信息……

一直没有很认真去处理这样的问题,在这里请有经验的高手赐教,谢了!
...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erldy 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX是怎样运用法呢,有人知道吗?
hailang6 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把表单写成函数啊
出错时直接调用这个函数,表单的值为接受提交的数据就可以了啊
不用js返回
八哥 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用AJAX,达到你的要求,而且节约网络资源,。
ccxxcc 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把服务器端session代码改一下 session开始前加一句代码就可以了,通知浏览器缓存
session_cache_limiter("private, must-revalidate");
session_start();
在用history.back()就可以
thisky 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说如果填的内容有错,则返回,且原来填的东西还在

直接输出JS语句
<script>
alert('这样不对喔~')
history.go(-1)
</script>

原来的东西都会在的
我试过,IE的可以,其它的就不知道了
lzkd 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难,就是写起来麻烦一点,用模版比较方便一点


基本思路

1 在判断值是否正确之前,将输入的各项值保存起来(建议进session,用数组比较方便)
2 判断是否正确
3 如错误则返回输入页面.

在输入页面的顶部放上一个判断,检测该session值(就上面说的那个)值是否存在.如存在,则将相应值代入相应部分.如不存在,则显示一个空白的输入页面.

具体代码就不给了.用phplib,smartTemplate等模版要方便一点.
mynamesucks 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写session里
退回后把session读出来填进去
bigluckyfox 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Session 或Cookies都可以考虑哦
无爱大叔 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,不要给我分。
asp里用session或js都可以。php不会,楼下继续

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧