在A1:A300里输入15-18位的身分证号吗时,如果少于15或大于18位的就提示错误?

78hgdong 2006-03-01 08:18:26
在A1:A300里输入15-18位的身分证号吗时,如果少于15或大于18位的就提示错误?
各位如何设定条件啊?
请给出详细步骤?TKS!我会及时结贴的...
...全文
144 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zipall 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要限制文本长度为15或18
选中A1:A300(假设A1为活动单元格)》数据》有效性》自定义》=OR(LEN(A1)=15,LEN(A1)=18)
同时可以根据需要设置“输入信息”、“出错警告”。
zipall 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置单元格格式为“文本”,然后再输入数据。
excel中,数值只保留前15位有效数字。
78hgdong 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上行不通...
zwp0526 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
“单元格”里面的“特殊”,选 “邮政编码”
78hgdong 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果在A2:A100里输入是小于15位或者大于18位身分证号码的则提示出错信息...


2.如果在A2:A100里输入是等于16位或者17位的,则提示出错信息...

怎样设置同时能满足这1 和 2这两个条件的提示信息了?TKS!
spark_li 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
so easy

首先设置你要输入号的表格格式为数值,保留0位小数位

然后选择 数据 有效性 允许 整数,介于 99999999999999 与1000000000000000000之间就可以了
78hgdong 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙都不来接分的???
78hgdong 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己顶....希望大家参与...
spark_li 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法最简单,也可以用vba来实现


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Len(Range("a1")) <> 0 And Len(Range("a1")) <> 3 And Len(Range("a1")) <> 5 Then
MsgBox "身份证输入错误"
End If
End Sub

然后a2:a300用序列工具一拉就可以了

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧