求助:搞了几天还没搞定,关于ActiveReport报表横打的问题

likesome 2006-03-01 11:26:56
纸张是一个特殊纸张,高12.5,宽38,现要求横打

打印机:DPK8500EⅡ,驱动,模拟使用 1600K

操作系统:2000或XP或2003

打印内容很简单,只是几个Label



无数的方法都试过了,还是不行


方法一、在打印机的服务器属性中,新建纸张,ActiveReport中使用该纸张,正常打印预览正常,横打出边界

方法二、直接在ActiveReport中设置,如下所示

Private Sub ActiveReport_ReportStart()
Printer.RenderMode = 1
Me.PageSettings.PaperSize = 255
Me.PageSettings.PaperWidth = 567 * 38
Me.PageSettings.PaperHeight = 567 * 12.5
Printer.Orientation = ddOLandscape
End Sub

这样设置后,预览完全正常,可就是打印机,实际打印时

1、在windows2003和XP中,走纸正确,但只能打印一小半,另一半停止不动

2、在win2000中,打印的位置在打印机的最右边,但也不走纸走全,只走一半


ActiveReport我使用是是 2.0 12 68

我试了其他版本,包括最新的 2.0 12 82 同样的不行



打印机完全正常,在word中设置该纸张能正常横打,打印测试页也正常


真是太奇怪了



...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbman2003 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦是我理解错了。应该不会有问题。

你把代码放在Private Sub ActiveReport_DataInitialize()事件中试试
vbman2003 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是我理解
likesome 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为进纸是竖的,打印是要横的,所以只能横打

如果设置竖打,文章文向改为横向,但ActiveReport不能支持数字的横向,而且Label也对换行支持不好呀
vbman2003 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直在用ActiveReport,没遇到这样的情况,估计你是不是相关设置有问题。试试在服务器属性中直接添加宽12.5,高38的纸张,这样就没有必要在ActiveReport中设置横向打印了。要注意打印机设置,一是在打印首选项中设置好你的纸张,二要在打印机属性“设备设置”中设置同样的纸张。
likesome 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没办法了吗
likesome 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为预览是正确的,而实际打印时就出了问题,而且是很怪的问题
likesome 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这估计有可能是ActiveReport的BUG,如果还不是行,能不能推荐一个免费的小巧点的打印控件

能满足我的要求就可以,只要打10多个Label,没有复杂的统计
likesome 2006-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在Word打印完全正常,但是有一个提示,应是正常的

第1节的页边距设于可打印区域之外

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧