急,在线等待。100 分求java日期时间格式问题

huataixiang19810225 2006-03-02 01:39:09
我的代码是这样的:
Object value = DateFormat.getDateTimeInstance(DateFormat.LONG,
DateFormat.MEDIUM).parse(strAttr);
请问我的strAttr要输入一个什么样的串才能成功,注意,中文操作系统,在英文操作系统下的是November 4, 2003 8:14:11 PM
谢谢。
...全文
250 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adaoke_captain 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lydvqq 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//你根据前一个打印出来的值来设定后面的时间字符串
import java.text.DateFormat;
import java.util.Date;
public class test{


public static void main(String[] args){
try{
Date now = new Date();
System.out.println("10. " + DateFormat.getDateTimeInstance(
DateFormat.LONG, DateFormat.MEDIUM).format(now));

Object value = DateFormat.getDateTimeInstance(DateFormat.LONG,
DateFormat.MEDIUM).parse("2006年3月2日 20:33:46");
System.out.println("ddd:"+value);

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
zx2002027 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
import java.text.*;

public class test1 {
public static void main(String[] args) {
Date now = new Date();
DateFormat df2 = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.MEDIUM);
DateFormat df3 = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.LONG);
String s2 = df2.format(now);
String s3 = df3.format(now);
System.out.println("(MEDIUM) Today is " + s2);
System.out.println("(LONG) Today is " + s3);
}
}

(MEDIUM) Today is 2006-3-2
(LONG) Today is 2006年3月2日
maquan 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一下下面的程序看看,前面打出来的字符串,就可以作为后面调用的参数。

DateFormat df = DateFormat.getDateTimeInstance(DateFormat.LONG, DateFormat.MEDIUM);
System.out.println(df.format(new Date()));
System.out.println(df.parse("2006年3月2日 17:35:30"));
chg2008 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.........
shoulders 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看一下Calendar这个类的jdk,应该对你有所帮助。
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为我不能改代码。否则就好整了,郁闷死了,别人的代码,要考虑在其他环境里使用,实际上问题就是在中文系统下的DataStyle 的DateFormat.LONG格式和Timestyle的DateFormat.MEDIUM格式是怎样的。谢谢
doway 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这样处理不合适,不方便。

import java.text.*;
import java.util.*;

public class T {
public static void main(String[] args) {
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
try {
Date d = sdf.parse("2006-3-2");
System.out.println(d);
}
catch(Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
}

应该这样处理,这样用户按一般的格式输入日期,并且楼主可以根据需要调整。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧