我真的很想知道

mzwww 2006-03-02 02:54:10
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
End Sub
请问这句:ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs什么意思?
这句又什么意思Handles Button1.Click
麻烦说清楚点,我真的很想知道!谢谢!
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mzwww 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wuyazhe(我的宝贝叫阿刺) 你让我感到世界上还有温暖
兔子-顾问 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private '私有访问级别
Sub'这是一个过程,.net的事件都是无返回值的,那么都是sub
Button1_Click'我们命名上好区分的,这是按钮1的单击事件,的处理过程
('括号。说明以下是参数
ByVal'
sender'EventHandle委托的一个参数,意义为:当前引发消息的控件的引用。
As System.Object'为了适应任何控件和非控件。用Object做封箱
, ByVal e As System.EventArgs'事件的参数,一般就是空着的。除非有人告诉你控件的参数意义。
) Handles Button1.Click'这个是vb.net的静态绑定事件,说明如下:
Button1是绑定的对象名
Click是绑定的事件
可以绑定多个,中间用逗号格开。
Overriding 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ByVal==By Value(按值传)与其对应的是ByRef==By Reference(按引用传)。

Handles Button1.Click是把 Button1_Click这个处理过程挂接到 Button1.Click,当button的click事件触发时调用所挂接的处理过程

不过这些问题你应该看书了,太初级了。
sanjie88 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn上面查吧

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧