如何实现日排名,周排名,月排名???

ksn520 2006-03-02 03:35:07
一个下载的程序,有点击字段记录下载次数

要如何实现日点击数,周点击数,月点击数呢?
...全文
354 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DigData 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求里最小的时间粒度是天,那就得每天存一条记录,至于周和月,可以取一周/一月的点数sum起来排序。
hglwy 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主 找个调查的程序看看
www.kt250.com 首页上的 “东西大排挡”是我原来写的 你可以看一下
netcha 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不难。分三个字段,当天,本周,本月,累计写进去就行了。这样数据量不大。如果要精确统计,就要每次点击写一条了
antiking 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的表设计的不合理.所以不可以统计.
ksn520 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,那哪受得了啊,还不如写个当月点击的字段,每次点击加1,过了自然月就清空

access的数据库哦

______________________________________________
 我最讨厌两种人:
 一是有种族歧视的;
 二是黑人;
 三是不识数的!
dh20156 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每天点击都会有一条记录产生。
ksn520 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cdt记录的日期是,最后一次点击的还是最早一次?

______________________________________________
 我最讨厌两种人:
 一是有种族歧视的;
 二是黑人;
 三是不识数的!
dh20156 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
周和月不需要再加字段了啊,全用cdt字段,用日期函数处理嘛。
ksn520 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to dh20156(风之石)

这样是好统计了,那如果周和月,不是又要再加几个字段了,唉

______________________________________________
 我最讨厌两种人:
 一是有种族歧视的;
 二是黑人;
 三是不识数的!
dh20156 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样设计数据表:
ccid(自增ID) software(点击下载的软件) ccount(当天点击次数) cdt(点击日期)
1 ACDSee3.1 10 2006-3-1

这样就好统计了。
ksn520 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我今天晕了没看懂呢?

记录点饥时间的字段T用DATETIME类型

完全没听懂这句

加个点击时间?如果是每天点击100次就更新100次,那记录的是最后一次点击时间么?

______________________________________________
 我最讨厌两种人:
 一是有种族歧视的;
 二是黑人;
 三是不识数的!
hglwy 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要记录下 每个用户点击的时间和选项就可以了 剩下的就是 对数据做分析和统计了

记录点饥时间的字段T用DATETIME类型

然后就是对他进行处理了 日点击数 就是SELECT day(dd) d ,count(id) from b group by day(dd)
月点击就是SELECT month(dd) m ,count(titleid) from b group by month(dd)
周点际书麻烦点 思路是这样的你得先统计出来 得写一个函数取得第一个周日的日期 然后根据他用DATEDIFF函数来判断那些日期是一周的
ksn520 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是只有一个点击数的字段,和发布时间的字段

如果是一年前发布的,怎么知道前一个月的点击数呢?

如果要加字段要加什么字段呢?

______________________________________________
 我最讨厌两种人:
 一是有种族歧视的;
 二是黑人;
 三是不识数的!
lidaixiang 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
日排名就简单了,直接取得当前日期,且点击率最高,就是select * where issue-date=#date()# order by dianjilv desc

周点击率,同样是把您界定的周表达出来,放到SQL语句中就可以了。
竹林听雨2005 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL查询中可以用dateadd、datadiff、datapart等,
lidaixiang 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看您的设计是要相对当前日期的月还是绝对的月份。如果是绝对的月份,就取得当前月,如currentmon=month(),假定数据库中有发布日期之类的时间如issue-date作参照,再:
select * where issue-date=currentmon order by dianjilv desc
如果是相对月,就取得当前日期到天,再得到从上月的该天到当前月该天期间的记录就可以,思路就是这样的。
lymyx 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
靠点击量降序排列。
lymyx 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
降序排列
ksn520 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哪来的date字段????

______________________________________________
 我最讨厌两种人:
 一是有种族歧视的;
 二是黑人;
 三是不识数的!
51one 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复


月:
select top 10 * from [soft] where date>Now()-30 order by hits desc
周:
select top 10 * from [soft] where date>Now()-7 order by hits desc
日:
select top 10 * from [soft] where year(date)&month(date)&day(date)=year(date())&month(date())&day(date()) order by hits desc

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧