请教MzTreeView的问题

baiyaj 2006-03-02 05:23:33
我在某个节点的触发函数中,如何得到当前节点号,以及其子节点的节点号列表,我试了半天也没试出来,请各位大侠帮忙啊!
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meizz 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tree.currentNode.sourceIndex //这个就是你的 1_11 字符串组合,你自己再劈开吧
tree.nodes[tree.currentNode.sourceIndex] //这个就可数据源里的信息
donghid 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MzTreeView 的tree.nodes["0_1"] = "text:TEXT";
这个TEXT是不是应该改为可以包含空格?
baiyaj 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我这里确实没有得到我希望的数啊,比如我想得到tree.nodes["1_11"]中的11,我用alert(tree.currentNode.id);打出的是3,是不是我用错啦
梅雪香 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tree.currentNode.id得到的就是ID号啊,不是自然数序列吧
baiyaj 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢梅花雪,还有一个问题,就是我发现tree.currentNode.id;得到的id都是节点的自然数序列,我的节点如下
tree.nodes["0_1"] = "text:根节点";

tree.nodes["1_10"] = "text:节点10; data:10";
tree.nodes["10_8001"] = "text: 8001; data:8001";

tree.nodes["1_11"] = "text:节点11; data:11";
tree.nodes["11_8002"] = "text:8002;data:8002";
tree.nodes["11_8003"] = "text:8003;data:8003";


我想得到实际的节点值:如10、8001、11、8002,可以得到吗
meizz 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
var tree = new MzTreeView("tree");

在点击的处理函数里可以用 tree.currentNode 得到当然这个焦点的树节点对象。再取其它属性
tree.currentNode.id;
tree.currentNode.text;
tree.currentNode.sourceIndex;
tree.currentNode.childNodes; //下级子节点的对象集合
tree.currentNode.childNodes[1].text; //

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧