80年代初出生的十大尴尬,大家来凑凑热闹,散分!

china2685920 2006-03-02 05:25:00
尴尬一:辛辛苦苦小学六年勤勤恳恳初中三年废寝忘食高中三年,眼看要走进考场却赶上国家扩招,任他猫猫狗狗也都能混个大学文凭,现在大学文凭算什么葱啊!(正好混了个)
尴尬二:稀里糊涂大学混了四年,使尽浑身解数拿到英语四级、计算机三级证,毕业证、学位证二证在手却怎么也找不到如意的工作,有的连工作都找不到??刚毕业就失业。
尴尬三:千辛万苦进了外商独资企业当白领,还是世界五百强,才发现原来中国现在遍地是外企,五百强有499家都在中国有分号。干白领的活承受巨大压力天天加班挣得比民工又多不了多少,稍微发点牢骚就有老外拍桌子:你他妈什么玩意儿,上午把你fire下午我就能找一个!(幸运没进掉外企)
尴尬四:福利分房早已成为昨日黄花,住房公积金少得可怜,又赶上无耻之徒畜牲一样遍地炒房,辛辛苦苦工作了一年,才发现如果不吃不喝睡大街衣麻袋一年攒的钱才能买四五平米住房,贷款住进新房一点都开心不起来??要换贰拾年的贷款啊!(没敢想买房,只想把房租交上)
尴尬五:小时候教育要做个诚实的孩子,中学大学又普及诚信教育,工作后却不得不抽假烟、喝假酒、说假话,上了拿假文凭人的当,在假发票上签了字,最糟心的是??花钱叫了个小姐,一摸身上全是假的。(虽然假话到是不说,但假酒喝了不少,抽烟那叫人在江湖身不由己;倒是没叫过小姐,听到这两个字都起鸡皮疙瘩)
尴尬六:他们说计划经济的教育已经跟不上时代,他们说要普及素质教育,结果我们什么都得学,什么都刚摸到皮毛却连皮毛都不知道。一旦参加工作发现原来在学校里什么都没有学到,得花大把大把的钱去上这个班去考那个证。班上完了,证也考到了,发现自己还是一个二百五;(越来越觉得自己真是一个二百五)
尴尬七:电子信息产业高速发展,网上信息如潮如涌,不论是垃圾还是精华都让人疲惫不堪,没手机没电脑人家会觉得你生于陆拾年代,有人天天打游戏有人天天上网也有人天天在网上钓鱼??美人鱼出现的几率小于万分之一。(出现美人鱼,是人家的)
尴尬八:从小学完雷锋学赖宁,接着在学李素丽、孔繁森,之后还有济南交警还有抗洪英雄还有在异国他乡被炸死的记者还有……现在要学杨利伟??说一套做一套,表面文章做足了接着自私自利。
尴尬九:闯荡社会若干年发现一事无成一钱未赚一权未某,必不得已重新拾起书本泡在这个考前冲刺那个精华笔记那个制胜宝典那个某某密题中,希望能够再去学校混个更高一点的文凭出来好混日子;(回想起来在学校的日子叫爽啊,可惜没有珍惜,多希望上天再给一次机会,目前有考研的打算)
尴尬十:美好的生活属于谁呢?二十年前,“属于我,属于你,属于八十年代的新一辈“,十五年前“太阳是我们的,太阳是我们的,月亮……”,十年前“让我们期待明 天会更好!”,八年前“不经历风雨,则么能见彩虹,没有人能随随便便成功”,现在“我闭上眼睛就成天黑”。1990S初生牛犊不怕虎,谁都没把八十年出生的人放在眼里。
...全文
277 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china2685920 2006-03-12
  • 打赏
呵呵,结贴。。
moonz 2006-03-11
  • 打赏
楼主所言极是
wingzheng 2006-03-11
  • 打赏
80年代人的幸福:
1.老爸老妈比前一代有钱;
2.随便考考都能上大学;
3.有好多外企可以去工作;
...
...
...

-----------------------------------
1、并不是每个人的老爸老妈都比上一代有钱
2、没钱考什么大学,教育产业化的结果
3、你没能力没关系,边可能进去工作。
...
...
...

终上所述,关键都是靠自己,靠运气,睇下自己条命生得好不好。
xeonwell 2006-03-11
  • 打赏
标准80年代,顶一个
shigang207 2006-03-11
  • 打赏
偶是八一年的,楼主所言极是

空心兜兜 2006-03-11
  • 打赏
同感
china2685920 2006-03-08
  • 打赏
楼上说得不错,要珍惜眼前才能把握未来
yh7572984 2006-03-08
  • 打赏
UP
mxl72 2006-03-08
  • 打赏
是啊,楼上说得对,任何一件事都有它好的一面也有坏的一面,就看自己怎么想.
miaoer1981 2006-03-06
  • 打赏
好好奋斗吧。
无论如何生活总还是有美好的地方的。
tangchao5220 2006-03-05
  • 打赏
80年代的有多少啊?
我攒够了100分,就来调查。。呵呵。
yigepure 2006-03-05
  • 打赏
哈哈,仁者见仁智者见智,刚看标题时吓了一大跳,原来是这样的呀.呵呵,老兄握个手吧.
hb19821229 2006-03-04
  • 打赏
作为80时代的人,对于现在的社会总是无语
k12388 2006-03-04
  • 打赏
积极的态度会给你带来好运的
huamanting 2006-03-04
  • 打赏
八十年代,唉!木有赶上好时候。。 不上不下的。。 偶的八一年,更郁闷。。
虾米1999 2006-03-04
  • 打赏
接分
hk2009 2006-03-04
  • 打赏
If you change You can change!
longtangxiaozi 2006-03-04
  • 打赏
万事都有好的一面和坏的一面,有时要从不同角度思考.
samson_www 2006-03-04
  • 打赏
80年代人的幸福:
1.老爸老妈比前一代有钱;
2.随便考考都能上大学;
3.有好多外企可以去工作;
...
...
...
mudonfield 2006-03-03
  • 打赏
一辈子都能遇到尴尬事啊。。。。
加载更多回复(11)

1,508

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日