vb.net连接access数据库

sctlysctly 2006-03-02 08:22:54
Imports System.Data.OleDb
Public Class WebForm1
Inherits System.Web.UI.Page

#Region " Web 窗体设计器生成的代码 "

'该调用是 Web 窗体设计器所必需的。
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

'注意: 以下占位符声明是 Web 窗体设计器所必需的。
'不要删除或移动它。
Private designerPlaceholderDeclaration As System.Object

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: 此方法调用是 Web 窗体设计器所必需的
'不要使用代码编辑器修改它。
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码
End Sub
Sub FetchAccessData()
Dim cnn As OleDbConnection
cnn = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\河南省论文评审信息管理系统\text.mdb")
Dim cmd As OleDbCommand
cmd = New OleDbCommand("select * from user")
cmd.Connection = cnn
cnn.Open()
Dim dr As OleDbDataReader
dr = cmd.ExecuteReader()
Response.Write("<table border=1><tr><td>ID</td><td>PASSWORD</td></tr>")
Do While dr.Read()
Response.Write("<tr><td>" + dr.GetString(0) + "</td>")
Response.Write("<td>" + dr.GetString(1) + "</td></tr>")
Loop
Response.Write("</table>")
dr.Close()
cnn.Close()
dr = Nothing
cmd = Nothing
cnn = Nothing
End Sub
End Class


运行后出现下面的情况:

“/WebApplication1”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

FROM 子句语法错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: FROM 子句语法错误。

源错误:


行 33: cnn.Open()
行 34: Dim dr As OleDbDataReader
行 35: dr = cmd.ExecuteReader()
行 36: Response.Write("<table border=1><tr><td>ID</td><td>PASSWORD</td></tr>")
行 37: Do While dr.Read()


源文件: c:\inetpub\wwwroot\WebApplication1\WebForm1.aspx.vb 行: 35

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80040e14): FROM 子句语法错误。]
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(Int32 hr)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader()
WebApplication1.WebForm1.FetchAccessData() in c:\inetpub\wwwroot\WebApplication1\WebForm1.aspx.vb:35
ASP.WebForm1_aspx.__RenderForm1(HtmlTextWriter __output, Control parameterContainer) in C:\Inetpub\wwwroot\WebApplication1\WebForm1.aspx:14
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlContainerControl.Render(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm.Render(HtmlTextWriter output)
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer)
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573


我用的是VS.NET2003 新建VB项目->ASP.NET WEB 应用程序.这是怎么回事啊

怎么连不上数据库
...全文
118 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
("select * from user")

应该更改为

("select * from [user]")

关于此主题请参考:
新手来看:jet 4.0 的保留字《控件》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=75FABF1E10DC
qmnx 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不是access的问题,应该到vb.net版去问.

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧