急!急!急!客户端打印 高分求解

nmgdahai 2006-03-02 10:30:35
我现在作一个收费程序,想客户端打印时将服务器端数据读到dataset中,在导入XML传到客户端在客户端通过javascript将XML中的数据导入一个EXCEL中打印或保存,但是在XML传输至客户端的javascript时总有错误,请问谁有这方面经验,解决马上给分
...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nmgdahai 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是一个页面,有一个客户端按纽,单击后通过一个ASPX页面产生XML数据,在通过javascript传回单击按纽的页面有问题,郁闷死了,大家帮我看一下
Jianyi 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另:搂主的导出方案有点复杂,可参考楼上的或直接在服务区端指定输出类型:
void Page_Load(){
Response.Clear();

Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel" ;
string fileName = "123.xls";
Response.AppendHeader( "Content-Disposition", "attachment;filename=" + fileName );

// .. other code

}
Jianyi 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决问题:

javascript有错误 ?

首先确定数据传输有无问题,估计搂住使用ajax的方法加载xml吧?

若传输没问题,那就是js脚本的问题了,察看一下详细错误信息(就是浏览器左下角的那个图标)。
可以找到出错的行数,看一下脚本有无错误。

还不行把错误信息贴出来吧。

另:搂主的导出方案有点负责,可参考楼上的或直接在服务区端指定输出类型。
smoothwood 2006-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要把dataset转成XML然后在用脚本导入EXCEL么?
为什么不用dataset在服务器端就生成table
在页面结尾处直接用脚本document.execCommand("SaveAs",true,"c:\\filename.xls");
就可以了嘛

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧