如何实现网易添加控件的那个功能?苦等!(皆分)

chinank 2006-03-03 09:43:49
如何实现网易添加控件的那个功能?可以添加多个,也可以删除,因该是前台代码写的吧。

最好有获取值的代码,
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxyPioneer 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
peng_0_0_1983 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,刚回了一个,就看见三楼,现在又是你。。。
三楼是帖代码狂人啊?
动态加载控件,一般使用的是PlaceHolder容器控件,该控件可以作为页面的一个容器并能够动态的加载其它控件。
其实动态添加控件,难的是必须在page_load里添加一些代码,确保新生成的控件刷新时不会消失。使用原理是viewstate。
我也开始帖代码了,^_^:好用的代码。
aspx页面:
<%@ Page language="c#" Codebehind="ActiveAddControl.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="AddControls.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:Button id="Addbtn" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 344px; POSITION: absolute; TOP: 256px" runat="server" Text="Addcontrol"></asp:Button>
<asp:Button id="Button1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 232px; POSITION: absolute; TOP: 256px" runat="server" Text="刷新页面"></asp:Button>
<asp:PlaceHolder id="PlaceHolder1" runat="server"></asp:PlaceHolder>
</form>
</body>
</HTML>
cs页面:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (ViewState["AddControl"]!= null)
{
DropDownList DropDown = new DropDownList();
PlaceHolder1.Controls.Add(DropDown);
DropDown.ID="ControlID";
}
}

private void Addbtn_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DropDownList DropDown = new DropDownList();
PlaceHolder1.Controls.Clear();
PlaceHolder1.Controls.Add(DropDown);
DropDown.ID="ControlID";
DropDown.Width=200;
DropDown.Items.Add(new ListItem("北京","0"));
DropDown.Items.Add(new ListItem("上海","1"));
DropDown.Items.Add(new ListItem("河北","2"));
ViewState["AddControl"] = true;
}
fredlin 2006-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" Codebehind="UpLoadFile.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication3.MultiAttchments" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<script>
function AddAttachments()
{
document.getElementById('attach').innerText = "继续添加文件";

tb = document.getElementById('attAchments');
newRow = tb.insertRow();
newRow.insertCell().innerHTML = "<input name='File' size='50' type='file'>  <input type=button value='删除' onclick='delFile(this.parentElement.parentElement.rowIndex)'>";
}
function delFile(index)
{
document.getElementById('attAchments').deleteRow(index);
tb.rows.length > 0?document.getElementById('attach').innerText = "继续添加文件":document.getElementById('attach').innerText = "添加文件";
}
</script>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<TABLE height="603" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="171" border="0" ms_2d_layout="TRUE">
<TR vAlign="top">
<TD width="171" height="603">
<form id="form1" method="post" runat="server" enctype="multipart/form-data">
<TABLE height="154" cellSpacing="0" cellPadding="0" width="591" border="0" ms_2d_layout="TRUE">
<TR vAlign="top">
<TD width="10" height="15"></TD>
<TD width="16"></TD>
<TD width="565"></TD>
</TR>
<TR vAlign="top">
<TD height="5"></TD>
<TD colSpan="2">
<div><table id="attAchments">
</table>
</div>
</TD>
</TR>
<TR vAlign="top">
<TD colSpan="2" height="14"></TD>
<TD>

<IMG src="icoAddFl.gif">
<A id="attach" title="如果您要发送多个文件,您只需多次点击“继续添加文件”即可, 要注意文件总量不能超过发送限制的大小。" onclick="AddAttachments();"
href="javascript:;" name="attach">添加文件</A></TD>
</TR>
<TR vAlign="top">
<TD height="19"></TD>
<TD colSpan="2">
<br>
</TD>
</TR>
<TR vAlign="top">
<TD height="19"></TD>
<TD colSpan="2">
<br>
</TD>
</TR>
<TR vAlign="top">
<TD height="19"></TD>
<TD colSpan="2">
<br>
</TD>
</TR>
<TR vAlign="top">
<TD height="19"></TD>
<TD colSpan="2">
<br>
</TD>
</TR>
<TR vAlign="top">
<TD height="19"></TD>
<TD colSpan="2">
<br>
</TD>
</TR>
<TR vAlign="top">
<TD height="25"></TD>
<TD colSpan="2">
<asp:Button id="btnSend" runat="server" Text=" 上传 "></asp:Button></TD>
</TR>

<br>
</TABLE>
</form>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</body>
</HTML>
luoyi107 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧