菜鸟问题,如何读取目录下文件

shijicatty 2006-03-03 10:15:02
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set f = fs.GetFolder("C:\Inetpub\wwwroot\tsggl\tsgtz\")

Set fc = f.File

Dim i = 0

For Each f1 in fc

array1(i)=f1.name
i=i+1
Next

问题出在哪里?
...全文
110 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三仙半 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<% option explicit%>
这个文件列出了当前运行文件所在文件夹的目录结构<Br><Br>
当前文件夹是
<%
Dim objFSO,objFolder
set objFSO = server.createObject("scripting.fileSystemObject")
set objFolder = objFSO.getFolder(server.mapPath(".\"))
response.write objFolder.path&"<BR>"
search objFolder,1
sub search(whichFolder,layer)
Dim objFile,objSubFolder,objDelFile
Dim i
set objDelFile = server.createObject("scripting.fileSystemObject")
for i = 1 to layer-1
response.write "    "
next
response.write "["&whichFolder.name&"]"&"<BR>"
if whichFolder.files.count <> 0 then
For Each objFile in whichFolder.Files
for i = 1 to layer
response.write "    "
next
response.write objFile.name&"<BR>"
next
end if
if whichFolder.subFolders.count <> 0 then
For Each objSubFolder in whichFolder.SubFolders
search objSubFolder,layer+1
next
end if
end sub
%>
把这个代码存一个.asp文件,在IIS中设置好虚拟目录,它就可以遍历列出虚拟目录下的所有文件,包含子文件夹下的文件。
pwife 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,看错了:(
pwife 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
缺文件名。

用了GetFolder后,GetFileName不用再加路径了,GetFileName("test.txt")即可。

另外,楼主是要对文件操作呢还是列出目录下所有文件名?
shijicatty 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Set f = fs.GetFileName("C:\")
这行代码有错误,错误在哪里

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧