怎么让窗体出现在MDI窗体的一个控件里去?

qing7911 2006-03-03 10:33:36
比如让这个子窗体出现在GroupBox控件里,怎么做?
...全文
133 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongshanyu 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To zhouxiaotan(夜雨悠扬):
wuyazhe(我的宝贝叫阿刺)的方法是可以,TopLevel 属性可以直接使用(只是其不能自动显示罢了);

To qing7911 (争夺战):
此外,我觉得,可以通过容器的Resize事件中,控制容器内的控件的大小变化.
intern9901 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
受益匪浅,支持
SeeSunSet 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用panel.设成FILL模式.
yzg100 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用用户控件来实现不是更好些吗?
夜雨悠扬 2006-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫,使可以实现的 主要使用的wuyazhe(我的宝贝叫阿刺) 的方法,不过wuyazhe(我的宝贝叫阿刺)的实现中少了一点东西,就是TopLevel 属性的设定

第一步,就是按照 wuyazhe(我的宝贝叫阿刺) 的方法把 相应的代码写上,会发现少了TopLevel 属性,编译不过。
代码如下:写在Button的Click中就可以的
Dim myForm As New Form4
myForm.Text = "My Form"
myForm.SetBounds(10, 10, 200, 200)

myForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.FixedToolWindow
myForm.TopLevel = False
myForm.Show()
Me.Panel1.Controls.Add(myForm)
第二步 就是实现 TopLevel, 因为 TopLevel 本身就是Form类的一个属性,只不过被封起来了
实现代码如下
Public Shadows Property TopLevel() As Boolean

Get
Return MyBase.TopLevel
End Get
Set(ByVal Value As Boolean)
MyBase.TopLevel = Value
End Set
End Property
注意:这段代码需要写在[Region " Windows 窗体设计器生成的代码 "]部分
然后编译:通过,
运行:成功了

兔子-顾问 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim frm As New Form1
frm.TopLevel = False
Button1.Controls.Add(frm)
frm.Show()

肯定可以
sz_lgp 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体是变动的很难做,静态的采用加载图片方式来处理。
兔子-顾问 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dim frm as new form2
frm.topleave = false
me.Button1.Controls.Add(frm)
夜雨悠扬 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那个东西叫做浮动工具栏,制作的方法就比较多了,不是一个Form的
制作方法,你到任何一个搜索引擎中搜一下就好了
yinhai_98 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好象很困难,我也曾这样想过,就是做成 visual studio.net7.0的工具窗口那样的。最后选择放弃。先标上,等高手解答
qing7911 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不会呀,很多地方我都看到有人用这些方法.不一定是出现在这个控件里,出现在其它容器也行
夜雨悠扬 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个想法比较怪异
不过你可以用controls.add方式试一下

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧