jsp的一些简单问题,谢谢!

eoasis 2006-03-03 11:19:32
1、jsp中如何设置像asp中response.end() 的断点以方便jsp页面的调试

2、jsp中如何取得检索数据库返回的记录数?如asp中的rs.recordcount();

不要rs.last();rs.getRow();这种方法好像不太好

3、jsp中是否有asp中rs.getrows()方法,将检索的数据已数组的形式返回给一个变量?

4、jsp中是否可以像asp中一样 include .js文件?

<%@include file="init.jsp"%>与<jsp:include page="init.jsp"/>有何区别?

5、如果try……catch……finally在if条件中,如果if条件不满足,程序是否还执行try……catch……finally代码?
...全文
109 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shayao 2006-03-07
jsp中如何设置像asp中response.end() 的断点以方便jsp页面的调试
要打印在服务上用System.out.println(); 在客户端用javascript的alert();显示
回复
eoasis 2006-03-07
5 有说执行的、有说不执行的,有说只有finally执行的 晕了!
回复
lfkanglei 2006-03-06
5 是一定执行的
回复
叶子哟 2006-03-04

用开发工具如eclipse可以断点调试,比asp调试方便多了,当然也可以直接return了
返回记录是sql语句的事
可以include的
finally肯定要执行的


回复
eoasis 2006-03-04
那其它的那
回复
yxxx 2006-03-03
5.不执行
回复
eoasis 2006-03-03
这些问题应该不难吧,为啥没人给我解答啊?是不是分少啊
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-03 11:19
社区公告
暂无公告