发布新程序时出现问题,大家帮忙看看!

iSmalt 2006-03-03 03:33:39
我用C#新写了一个打印QrCode的程序(里面有用到水晶报表),然后做了一个安装包进行发布。在公司几个程序员的电脑上测试时一切都很正常,可是换了别的电脑进行测试问题就出现了——

安装之后,当我运行程序时,水晶报表浏览器竟然只能看见一张空表格!一点内容都没有。反复确认后还是如此。这还不算,更邪乎的是——当我试着把程序COPY到那台电脑上直接运行的时候,竟然一切正常!!!

我检查了一下,.NET FRAMEWORK v1.1我有安装,水晶报表的模块和报表文件我也有打包发布,数据库文件也没少,可就是没法启动。

完全不明白是怎么回事,自己胡乱猜测是水晶报表的问题,大家也发表一下看法吧!
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iSmalt 2006-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,发布的时候少了一个原有的DLL文件。
结帖。
iSmalt 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To giggsjw(秋叶) :

我把你说的那几个模块也加进去了,可还是不行呀!
iSmalt 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也怀疑过是数据源的问题,可是程序和数据库是放在同一目录里的。简单来说,我的数据库文件名为database.mdb,我在链接字符串里填写的文件名也就是database.mdb,实在是看不出有什么不妥。

而且,这也解释不了为什么两种情况一种能正常运行而另外一种不能呀!
giggsjw 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你发布在没有装水晶报表的机器上的话,好象还要添加合并模块
· reportengine.msm,
· crnetruntime.msm
· license.msm
· mapping.msm (可选,当在报表中使用了geographic maps时)
feiyun0112 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能看见一张空表格,水晶报表应该没问题

是不是绑定的数据源的问题


**********************************
*本人主要使用VB+MS SQL,C#略知一二*
* *
*如有相关问题需要帮助 *
* *
*可发短消息告知链接 *
**********************************


ziyan0218 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!!
TheRule 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然调试没问题,那在关键的地方加上日志,然后根据日志看看
iSmalt 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个:
Crystal_Managed2003.msm
iSmalt 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To giggsjw(秋叶) :
我有试过,可是结果还是一样。

To TheRule(绝非偶然):
水晶报表的发布我经常做,可是以前从没有出现过这种情况,无从查起呀!

另附上我在水晶报表里添加的合并模块列表,大家看看对不对:
Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_chs.msm
Crystal_Regwiz2003.msm
VC_User_CRT71_RTL_X86_---.msm
VC_User_STL71_RTL_X86_---.msm
TheRule 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表的部署比较麻烦,多查阅些帖子吧
giggsjw 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在那太电脑上单独装上水晶报表实验下呢?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧