字符串拆分的问题,高手也来看看吧,不一定能解决

chrisshang 2006-03-03 03:44:00
公司的开发工具是WSAD5.1,数据库是ORACLE,今天做了一个统计的查询,由于列和行都是动态查询,所以以结果集的方式不太可能,于是我就写了个存储过程,返回一个以%分隔列、以@分隔行的大的字符串,在数据库中测试都没有问题了,于是我就用前端程序接到这个字符串进行处理。

就在这激动人心的时刻,我突然发现WSAD5.1里的String对象没有split这个方法
String txt = "123@456";
String[] array = txt.split("@");
这行不能编译通过,我简直快TMD的疯了,问了问同事原来WSAD5.1用的是IBM自己的JRE,而且版本还是1.3,靠。我又用SUN自己的JDK1.4写了个类并打成了JAR包放到了工程的LIB下引入,这下能顺利的编译通过,当时会计运行肯定有错,最终结果为:String对象没有split这个方法(大概意思),我狂晕了

兄弟们这可怎么办啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dewdrop 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
StringTokenizer st = new StringTokenizer(123@456,"@");
while(st.hasMoreElements()){
system.out.println(st.nextToken());
}
superman421 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改代码咯,不然没有办法了。
不过可以升级服务器看看吗!
niitlxr 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
StringTokenizer
chrisshang 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就不是变量名称的问题,叫abc也不成,根本就没有split那个方法,换IDE是不可能的了

我快晕死了

55555555555555555555555555555555555555555555555
zzhzzh204553 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
StringTokenzer写错了,
应该是StringTokenizer.
换IDE
northwolf_sky 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加个if 看看txt.split 返回的东西能否负给array ,建议别叫array换个名字比较好
aywrenyue 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了!
老鱼趣多多 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可否使用 StringTokenzer类?
大概是这样拼写,我不记得了。
sorry.

不过不知道,,,,,,

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧