急!ActiveX控件如何添加数字签名?

SqlDataAdapter 2006-03-03 04:06:28
ActiveX控件如何添加数字签名?
这个控件要在网页上使用.
...全文
259 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SqlDataAdapter 2006-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶.
zblaoshu1979 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就用makecert.exe做自己的数字签名就行了,不用花钱,如果你需要可信任机构的数字签名,那就要花钱了。
XueBoy163 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
必备工具:
 

CabArc.Exe

Cert2Spc.Exe

makecert.exe

SetReg.Exe

signtool.exe (或者 signcode.exe)
 
以及相关动态库,以上文件可到微软网站下载:

http://www.microsoft.com/msdownload/platformsdk/sdkupdate/default.htm?p=/msdownload/platformsdk/sdkupdate/SDKInfo.htm
 

安装 Internet Development SDK 后,
 

第一步 建立一个 .inf 文件,样式如下:

[version]
signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.0
[Add.Code]
time.ocx=time.ocx
msvcrt.dll=msvcrt.dll
mfc42.dll=mfc42.dll
olepro32.dll=olepro32.dll
[time.ocx]
file-win32-x86=thiscab
clsid={DCF0768D-BA7A-101A-B57A-0000C0C3ED5F}
FileVersion=1,0,0,0
;DestDir=11 ;***
RegisterServer=yes
[msvcrt.dll]
FileVersion=4,20,0,6164
hook=mfc42installer
[mfc42.dll]
FileVersion=4,2,0,6256
hook=mfc42installer
[olepro32.dll]
FileVersion=4,2,0,6068
hook=mfc42installer
[mfc42installer]
file-win32-x86=http://activex.microsoft.com/controls/vc/mfc42.cab
run=%EXTRACT_DIR%\mfc42.exe

DestDir 可以=10 :Windows 目录,
 11 :Windows\System(32) 目录,
 空 :Occache directory
 

第二步 将 ActiveX 控件及 .inf 文件打包进 .cab,命令如下:

cabarc.exe -s 6144 N yourActiveX.cab yourActiveX.ocx yourActiveX.inf
 

第三步 给 .cab 文件签名

1. setreg 1 true
2. makecert newCert.cer -sv privatekey.pvk
生成 newCert.cer 和 privatekey.pvk 两个文件
3. Cert2Spc newCert.cer newCert.spc
4. signtool signwizard
有图形界面的签名向导,按提示指定有关文件路径即可,其中的描述是控件的描述。
vcmute 2006-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
花钱的有两种
1.versign,一般每年交一次,一次在线注册,以后均可
2.国内代理,一般都有期限,可离线注册,绝对日期过期
cici2006 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。过一阵子我也需要。
Activex控件签名工具, 微软提供了两套签名工具, 1)signcode.exe, 从1998年开始使用,随.NET Framework SDK发布。 signcode.exe 数字签名工具 makecert.exe 创建数字证书 cert2spc.exe 将数字证书转化为软件发布者证书格式 2)signtool.exe,随visualstudio 2005及其以后的版本发布。 signtool.exe 数字签名工具 makecert.exe 创建数字证书 cert2spc.exe 将数字证书转化为软件发布者证书格式 pvk2pfx.exe(pvkimprt.exe) 将私有的密匙和软件发布者证书合并为pfx文件,此文件将被signtool.exe使用 上面2中工具的不同是signcode.exe需要输入私有密匙和软件发布者证书(pvk和spc文件),signtool.exe只需要输入由pvk和spc合并产生的一个个人信息交互文件(pfx)。 获得数字证书 数字证书,你可以创建自己的数字证书来测试数字签名的流程,但是正式的软件发布,你需要向可信赖的证书颁发机构购买数字证书和密码,例如你可以向以下的证书机构购买Comodo, Globalsign, Thawte and Verisign。 创建自己的数字证书(用来测试) 使用如下命令来创建自己的数字证书: makecert.exe -sv mykey.pvk -n "CN=Acme Software Inc." mycert.cer你可以将Acme Software Inc.替换为你自己公司的名字。如果mykey.pvk不存在的话,你会要求输入私有密匙的密码,密码可以为空。安全起见最好设置密码,否则别人拿到你的私有密匙后就可以签名了。在上面的命令后,产生了2个文件mykey.pvk和mycert.cer。接下来需要将数字证书(cer)转化为软件发布商证书(spc),命令如下:cert2spc.exe mycert.cer mycert.spc此过程中需要输入私有密匙的密码,创建完成后应该会生成mycert.spc文件,当数字签名时mycert.cer文件是不需要的。 时间戳服务器,你可以选择下列之一, - http://timestamp.verisign.com/scripts/timstamp.dll - http://timestamp.globalsign.com/scripts/timstamp.dll - http://timestamp.comodoca.com/authenticode 1)使用signcode.exe,如下: signcode.exe -t -spc mycert.spc -v mykey.pvk ""进行数字签名的文件可以是.exe, .dll, .ocx 或者是其他的可执行文件。 2)使用signtool.exe,如下: 如果你没有pfx文件,需要使用以下的命令来将pvk和spc文件合并为pfx,如果没有设置密码的话必须使用pvkimprt.exe来合并。pvk2pfx.exe -pvk mykey.pvk -pi -spc mycert.spc -pfx mycert.pfx -po pvkimprt.exe -pfx mycert.spc mycert.pvksigntool.exe sign /f mycert.pfx /p /t /v "" 以下是使用signtool.exe签名的一个实例: signtool.exe sign /f mycert.pfx /p /t /v ""

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧