请问一个有关JAVA包的问题, JAVA 的包如何使用?

djfu 2006-03-03 04:33:57
假设我有一个文件: Employee.java

package mycompany.com.cn

import java.util.*

public class Employee
{
void printout()
{
System.out.println("Employee test");
}
}

我用cmd命令行工具可以正常编译这个程序,但是运行就不行了,这个包该怎么用?
% javac Employee.java
% java Employee
....// Error [NoClassDef find]
...全文
246 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zx2002027 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用cmd命令行工具可以编译
但是要运行的话就必须要有main()
chyx413332087 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有一个main()主函数啊
package mycompany.com.cn
import java.util.*
public class Employee
{
void printout()
{
System.out.println("Employee test");
}
public static void main(String []args)
{
new Employee().printout();
}
}
在你存放java文件的目录下javac
mshf 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是缺少 .html文件啊!
e_ville 2006-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
javac mycompany\com\cn\Employee.java
java mycompany.com.cn.Employee
命令行是这样的。当然前提是要你在mycompany的上一级目录下。
djfu 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题是我使用java/javac命令需要在Employee.java所在的目录下执行这些命令吗?

我究竟该在哪个目录下执行这些命令?
djfu 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
分号是我这里打字没有打上去的,实际文件有分号的。
realknight 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你少了分号,没编译成功,就没有class文件了
jeffaple 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的main在哪里??
shkwh 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的运行方法是应用程序的运行方法,而应用程序必须有public static void main(String args[])方法,你可已将void printout()改为public static void main(String args[])再执行可以了
interpb 2006-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -d. Employee.java //编译并生成包结构

java mycompany.com.cn.Employee //运行时写上全类名(加上包名)


62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧