关于timeout expired

kappar 2006-03-03 09:40:43
我的数据库应用服务器现在有这么一个毛病:

每天都会出现好几次像sqlserver死掉的情况,出现的时候,服务器上的cpu占用几乎为0,内存也很低,其他的应用程序都没有问题,就是不能用sqlserver,连企业管理器都进不去,查询分析器也不行,在服务器上也不能运行相关的程序,都是报错超时timeout expired。一句话,sqlserver死透了,然后等个几分钟,又会好一点,然后过一会儿又不行了,重新启动一下sqlserver就会好一段时间。死的时候,用网络上的其他机子给他发大的数据包,没有延时,基本排除了网络堵塞的情况。
这个服务器用的是sql7,但是没有打补丁,因为打不上去,会让我一直wait。删掉sqlserver重装,也还是打不上补丁。
发现有一个奇怪的事情:企业管理器里面的当前活动中的进程,其中有一列是显示的物理i/o,其中有不少是负数,但是另外一台服务器上的sql就没有。

我想再不重装系统的情况下就决这个问题,请大虾解答!

...全文
267 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-03-03 09:40
社区公告
暂无公告